网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳主席探班《梅兰芳》 力邀陈凯歌再夺金棕榈

戛纳主席探班《梅兰芳》 力邀陈凯歌再夺金棕榈

2007-12-7 11:48:37 来源:上海青年报

  来中国先找陈凯歌

  昨天下午,《梅兰芳》剧组在怀柔拍摄基地搭造的“梅宅”中拍摄一场黎明和陈红的对手戏。3点左右,戛纳电影节主席、戛纳电影节艺术总监蒂埃里·弗雷莫(Thierry Fremaux)先生一行在工作人员的引导下,直接来到了拍摄现场。弗雷莫先生见到陈凯歌后,先来了一个热情的拥抱,然后就坐在了监视器前与陈凯歌聊起来,随后又坐在陈凯歌身旁观看拍摄。

  陈凯歌是华人导演中唯一的金棕榈大奖得主,对于此次探班《梅兰芳》,弗雷莫先生表示:“我完全出于对陈凯歌导演的敬仰,来到中国后第一个想见的导演就是陈凯歌,他是一位世界性的优秀导演。”得知这个电影已经拍摄了将近五个月后,弗雷莫很惊讶:“希望你这一次能够有更大突破。”

  遗憾没见到章子怡

  对于昨天拍摄中的黎明陈红两个主演的戏,弗雷莫也是十分关注,看到黎明和陈红的现场表演,也竖起大拇指,“能够到陈凯歌片中演戏的演员,一定是一个很不错的演员,而我现在终于看到了现场,感觉确实不一样。”

  遗憾的是昨天弗雷莫没有见到章子怡,当他看到章子怡剧照时,大为吃惊,惊叹章子怡此次形象与以往竟然有那么大的不同。他很关心章子怡的拍摄,听到她的戏段刚刚杀青,觉得非常遗憾,不过他说,“我相信演了《梅兰芳》之后,章子怡在世界上的影响会更加大。”

  邀《梅兰芳》明年赴戛纳

  陈凯歌并没有因为弗雷莫的到来中断拍摄,弗雷莫很安静地一坐就是两个多小时,弗雷莫称陈凯歌还和以前一样,“充满了睿智,充满了亲和力,而创作的激情还是那么的饱满,对任何一个细节都不放过。”

  对于陈凯歌再次拍摄中国文化底蕴浓厚的电影,弗雷莫非常看好,他希望邀请《梅兰芳》参赛明年的戛纳电影节。“陈凯歌导演当年的《霸王别姬》为全世界奉上了一部顶级作品,他再次执导反映中国文化的电影,全世界的电影人都非常关注。”


相关链接:

《梅兰芳》明年奥运期间公映 目标指向金棕榈

独家探班《梅兰芳》 孙红雷陈红对手戏好暧昧

解密《梅兰芳》拍摄 故宫未开放区迎接陈凯歌

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2007-12-7 10:29:45

虚伪的两人``

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..