网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>史上投资最高 《赤壁》开启国产大片营销新时代

史上投资最高 《赤壁》开启国产大片营销新时代

2007-12-7 12:39:26 来源:中国电影网


赤壁之战是三国著名的三大战役之一,也是以少胜多的最经典战例


更多《赤壁》剧照

  片场1000多人、2000条船,刀光剑影、火光冲天,“火烧连环城”等重要戏份激情上演。11月17目,CCTV—6影频道大规模、长时间地对国产大片《赤壁》进行现场直播。此次播出创下了中国影坛的两个“第一次”:首先,这是中国电视史上第一次对电影拍摄现场进行实时直击报道,同时也是中国电影史上的第一次。

  作为中国电影史上投资最高的一部影片,《赤壁》的创作拍摄得到广泛关注。此次电影频道采取演播室与现场采访相结合的方式,前方的多路记者多角度、全方位地捕捉现场拍摄细节,全面解密《赤壁》的拍摄过程,演播室内则汇集了文学评论家和电影专家坐镇,同步讲解和介绍有关《赤壁》的方方面面。中影集团董事长韩三平在现场接受采访时表示:“这是我个人参加电影工作或者担任制片人以来最重要的影片,所以一开始我就想通过电影频道,用电视直播的方式进行创新的宣传推广。”韩三平称,中国电影必须在中国文化深厚底蕴的基础上向全球推广,《赤壁》就是根据“三国”这个脍炙人口的故事创作;其次这部影片集中了中国电影顶级的艺术家、导演、演员、摄影、美工等主创阵容。第三,《赤壁》投资成本很高,也要通过创新的宣传营销方式扩大影响,以期获得创纪录的市场回报。导演吴宇森则表示,影片在拍摄和制作上的费用都会比较庞大,也希望这部电影能够征服亿万观众。谈及扮演周瑜的梁朝伟、扮演赵子龙的胡军和扮演孙权的张震等三位演员的表现,昊宇森评价说,他们除了演得很出色之外,每个人都有大将风范。

  另外据了解,完美时空与中影集团就“赤壁游戏”的相关事宜达成合作协议。与以往三国题材的游戏往往注重华丽画面而不太注重战斗真实性的特点不同,这款即将于年底开发出的游戏,将更加着重刻画三国历史中最为重要的组成部分——战斗系统,带给玩家真实的三国战场体验,还原战争史诗网游概念。同时,已达成合作的中影集团和完美时空,还将分别针对双方的电影作品和游戏作品在画面表现上的设定进行进一步的讨论,双方将致力让游戏与电影的画面达成和谐的统一,让玩家可以在游戏的同时感受到电影的震撼。

  谈到即将推出的《赤壁》,完美时空副总裁竺琦表示,之所以将《赤壁》标榜为战争史诗网游大片,除了依靠宏伟的战场系统来满足玩家在游戏中所需的战斗快感外,该作品还将与同名电影的制作团队进行紧密的合作,依靠双方资源和制作优势的结合带给玩家在电影中享受游戏快感,在游戏中畅享劲爆电影的欢快体验,让玩家可以在看电影和玩游戏的同时能够感受到纯正的三国,真正的中国传统文化。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-12-8 14:08:51
匿名 0

匿名

;reyhep

------------------------------

回复 (0)

2007-12-7 22:35:57

赤壁是国产片?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..