网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>四川成都诞生中国第一家手机电影产业基地

四川成都诞生中国第一家手机电影产业基地

2007-12-8 9:09:19 来源:成都日报 作者:蒋亮

韩国著名导演金性洙盛赞成都

  由成都传媒集团和中博传媒共同打造的国内首个手机电影产业基地正式敲定成都。据悉,基地建成后将成为中国最大手机电影创意研发、制作、交易中心,短片电影库及中国最强手机数字娱乐体验中心。每年一度的手机电影年度盛典同时被宣布永远落户成都。

  成都传媒集团负责人介绍说,产业基地将以内容生产为核心,紧紧围绕手机电影产业链的重要关键环节,从创意研发、演职人员、拍摄、制作、传播输出和推广营销六大功能衍生出创意研发区、拍摄制作区和互动体验区这三大功能区域。“我们希望依托手机电影的创意、版权和造星机制,整合手机电影以及其他手机数字娱乐产业的产业链和价值链,实现各产业板块的市场收益,最终形成可持续发展的增长型新概念产业经济区。”

  来自中国信产部的数据显示,预计到明年中国的手机用户将突破六亿大关。而在未来两三年中随着手机新技术的应用和普及,手机媒体将成为普通人在日常生活中获得信息的重要手段,手机媒介的信息传播内容和形式也将会随之改变。

  “我们相信随着信息技术的发展,手机将成为未来最具有影响力和价值的新媒体。因此尽早占有领手机电影产业市场的有利位置肯定具有巨大的经济价值,对拉动成都旅游、会展、信息产业、商业、现代服务业、地产等相关行业的发展也将产生积极的影响”,成都传媒集团方面透露说,为迅速拉动手机电影产业的发展,成都传媒集团和中博传媒将在未来一年中展开系列推广活动。其内容包括举办手机电影作品比赛、手机电影城市交流、手机电影产业博览会等,以此在全国范围内不断掀起手机电影的热潮。

 

(编辑:KJJ)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..