网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈可辛力挺三兄弟冲金像 徐静蕾:最质感绿叶

陈可辛力挺三兄弟冲金像 徐静蕾:最质感绿叶

2007-12-8 14:22:10 来源:新闻晚报 作者:蔡颖 胡梦莹

  昨日,著名导演陈可辛《投名状》四大主创李连杰金城武刘德华徐静蕾一同来到上海。片中主打“三个兄弟一台戏”,到了戏外三个重量级帅哥一亮相,也瞬间吸足了眼球。连陈可辛都当场骄傲地表示,三兄弟的表现都无可挑剔,并将不偏不倚,同时力挺三人齐冲明年香港金像奖“最佳男主角”。而《投名状》中唯一一朵“红花”徐静蕾,却如同昨日身上那一袭白衣绿裙,成了名副其实的“绿叶”。

  对于当绿叶,徐静蕾觉得相当自然,“他们每个人都比我厉害,为他们陪衬也是挺正常的。”而在她看来,为三帅哥当绿叶,着实是份“美差”,“他们都长得那么帅,连每次抬起头与他们对视,我都需要鼓足勇气。幸运的是,在戏中我和他们三人都有特殊的情感,与刘德华演的‘赵二虎’是亲情,与李连杰演的 ‘庞青云’是激情,而与金城武的‘姜午阳’则是青梅竹马的友情。”她还当场半露幸福的娇态,嗔怪起自己的“不幸”,“两次和金城武对手戏,我都得扮他的嫂子,可我明明比他小呀。”

  作为片中唯一的女主角“莲生”,不少人反映她的扮相不够性感美艳,与当年张彻执导的《刺马》中井莉扮演的“红颜祸水”形象相去甚远。对于这一说法,昨日一旁的陈导率先帮起了腔:“当初选角的时候也有很多美女来,每个人都是眼睛大大的,皮肤白白的,像是一个模子里刻出来一样,印象很模糊。我第一次在咖啡厅遇见徐静蕾时,就觉得她的感觉很有冲击力。她给我看了12岁时的照片,嘟着嘴一脸苦相,我当场便感受到这就是属于‘莲生’的魅力,很自然,我想追求的就是这种真实的状态。”

  而徐静蕾则强调自己担当的是相当有“质感”的绿叶,她表示:“我觉得浓妆艳抹一点都不好,电影最重要的是质感,如果你慢慢感觉,就会觉得拍出来相当漂亮。虽然在片中我或许称不上一抹亮色,但我充分起到了调色的作用,将影片的冷暖调节得恰到好处。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2007-12-11 10:26:53
匿名 0

匿名

我顶你个非

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..