网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]仔仔为《蝴蝶飞》献出第一次 李冰冰身价攀升

[图]仔仔为《蝴蝶飞》献出第一次 李冰冰身价攀升

2007-12-10 9:34:44 来源:新浪娱乐

蝴蝶飞/Hu Die Fei(2007) 电影图片 剧照 #01 大图 550X366
周渝民终于初次投身大银幕
 
蝴蝶飞/Hu Die Fei(2007) 电影图片 剧照 #02 大图 550X366
周渝民饰演一个大学生

  作为男子偶像团体,F4一度敢称天下第一,借着《流星花园》的大热,周渝民朱孝天等四人,人气一直有众多fans追捧,朱孝天、言承旭吴建豪三人也趁热打铁投身大银幕,努力转换自身定位,从青春偶像演员向电影演员进行身份转换。而F4之中,唯独周渝民多年来一直只拍剧集,而没有接拍任何一部电影。

  今年,周渝民终于初次投身大银幕,而且起点很高,接拍的是香港电影中流砥柱杜琪峰的首部文艺片《蝴蝶飞》

  其实,周渝民和杜琪峰两人之间互相欣赏已经很久,早在2003年杜琪峰经已有意邀请周渝民拍摄电影客串演出《柔道龙虎榜》,但碍于周渝民当时没有档期,令计划被逼搁置直到2005年11月,杜琪峰到台湾出席“金马奖”时再次作出邀请周渝民拍片,奈何周渝民当时依然有剧在身。

  直到周渝民在25岁生日之后,他的拍电影愿望终于成真,8月《蝴蝶飞》开拍,正是由周渝民最欣赏的杜琪峰担任导演,两人互相欣赏了四年多,终于有机会合作。

  对于有机会与杜琪峰合作爱情片,周渝民非常兴奋,“杜琪峰以前导演的枪战片,在观众脑袋里留下的印象太深刻,以至于大家都忘记了,他其实也拍过爱情片,一些爱情小品。”仔仔(听歌)说,他就很欣赏杜琪峰的《孤男寡女》,那种男人和女人之间似有若无的小暧昧,可以让杜琪峰演绎得十分有节奏感。“而且,杜导拍戏的时候很照顾演员,他不仅会一场一场给你讲戏,还会常常问你私下的问题,帮演员打理平时形象什么的,是个很周到的导演。”不过,周渝民也有点遗憾,那就是《蝴蝶飞》是一部杜琪峰的文艺爱情片,里面没有超现实造型,周渝民对于《黑客帝国》皮衣造型瘾,在这趟电影中还是过不上。

  周渝民在和李冰冰合作的这部《蝴蝶飞》中,周渝民会演一个大学生,并且和女主角有感情上的纠葛。而本次亦有李冰冰在片场对周渝民放电的传闻,关于大S会不会吃飞醋的问题,周渝民做出一副“你不会不知道”的表情,仔仔拍摄前一部电视剧《深情密码》,媒体前往探班,大标题落到他身上,就变成“仔仔怕大S吃醋,片场不和朴恩惠说话,只敢和狗玩耍”。至于本次《蝴蝶飞》的拍摄,周渝民和李冰冰会不会传出更多绯闻,许多人都含笑期待。

  不过,对于周渝民自己来说,对于首次拍戏即能与杜琪峰合作,仔仔感到十分荣幸,希望能在片中演绎全新的自己,给观众一个惊喜。


蝴蝶飞/Hu Die Fei(2007) 电影图片 剧照 #03 大图 400X600
李冰冰显成熟

蝴蝶飞/Hu Die Fei(2007) 电影图片 剧照 #04 大图 550X366
李冰冰出演《蝴蝶飞》身价攀升

作为内地新四小花旦之一的李冰冰今年可谓星光闪耀,今年5月,在李冰冰老东家华谊兄弟与之间上演的“拉冰战”中,李冰冰选择了继续留守华谊兄弟,而华谊兄弟更是以8000万续约金为李冰冰打造千万金身。8月6日,李冰冰凭借《云水谣》中的出色表现,毫无争议的捧走了组委会颁发的学会奖大奖——金凤凰奖。

  好事连发,8月,李冰冰又得到了香港导演杜琪峰“钦点”,出演杜琪峰首次尝试转型的女性题材大片——《蝴蝶飞》,并与台湾人气小生周渝民在片中演绎一段“冰仔恋”。

  李冰冰的经纪人李女士坦言,虽然李冰冰今年商业活动颇多,但李冰冰丝毫没有怠慢过角色。接拍《蝴蝶飞》的李冰冰,此前已经秘密赴港与杜琪峰见过面, “导演感觉她和四年前相比,有了更多的经历和经验,已经是一个成熟的演员了,对于把握这么一个对感情无法释怀的女性角色,刚刚好。”

  李冰冰在《蝴蝶飞》中的角色身份是一名学生,精神上有些偏执。先前周迅范冰冰张静初都曾和导演有过接触,但杜琪峰最后还是决定用李冰冰。李冰冰坦言对即将饰演的这个角色有压力,戏中角色内心戏丰富,表演状态要求很高。然而,据剧组人员透露,拍摄还未过半,李冰冰在对角色的把握上就已渐入佳境,甚至很多重场戏一条就过,让素有“冷面教父”之称的大导演杜琪峰脸上频露笑容。当记者问及李冰冰对杜琪峰的评价时,她说:“杜导就如我的一面镜子,告诉我什么样的表演是最自然的,怎样来赋予人物独特的个性等,他帮助我走近完美。”

  10月13日,《蝴蝶飞》正式开机,10月27日,第44届台湾电影金马奖获奖名单揭晓,李冰冰再次凭借《云水谣》入围“最佳女主角”大奖。

  《蝴蝶飞》是杜琪峰的第一部女性文艺片,目标是戛纳影展,对于李冰冰来说,是一个挑战,也是一次机遇。作为香港电影界眼光最好的导演,杜琪峰钦点李冰冰之前,李冰冰还只是闪亮,接拍《蝴蝶飞》后,李冰冰的身价不断攀升,无疑也将会为《蝴蝶飞》的票房号召力增加助力,李冰冰就像《蝴蝶飞》的片名那样,正在破茧而出,展翅高飞。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..