网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>罢工谈判再度破裂 劳资关系降至20年来最低冰点

罢工谈判再度破裂 劳资关系降至20年来最低冰点

2007-12-10 10:02:20 来源:中国新闻网

  “美国剧作家工会”与“电影电视制作人联盟”间的劳资谈判,昨天逆转直下并宣告破裂,双方相互指责对方缺乏沟通诚意。一名好莱坞演艺关系观察家分析,这次谈判破裂可能进一步深化编剧与制片业者间的裂痕,把双方关系降至二十年来的最低冰点。

  据“中央社”报道,由于双方六日已经进入实质的酬劳讨价还价讨论阶段,各界原本都期待七日或未来数日出现双赢的结局。也就是资方至少会同意未来三年每年为编剧增加约一亿三千万美元的稿酬,做为作品经由网络或手机等新媒体播出时的利润分享。

  而代表劳方的“美国剧作家工会”则是希望每年能再增加两千一百万美元的稿酬,达到该会所要求的总额一亿五千一百万美元的目标。

  出乎意料的是谈判在傍晚时分急转直下,工会代表气急败坏的步出会场,并指责对方缺乏妥协的诚意,应该为这一结果负责。

  “电影电视制片人联盟”的谈判代表则宣称,是工会方面蓄意采取拖延战术,为的是利用持续罢工来达到予取予求的目的。剧作家工会的罢工自十一月五日走上街头以来,如今已经迈入第五周。

  据好莱坞演艺关系观察家施密特分析,连日来的谈判以破裂收场,势必把双方原已极度不和的关系降至二十年来的最低点。

  上一次的“美国剧作家工会”罢工发生于一九八八年,当时的示威行动持续了半年之久,造成五亿美元的经济损失。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2007-12-10 16:23:32

唉,事情搞大了~~~好莱坞的电影工业就是赤裸裸的金钱交易!

改天演员工会也加入进来就有好戏看了face

------------------------------

回复 (0)

2007-12-10 11:39:45
匿名 0

匿名

很喜欢看你写的关于中国编剧的文章,希望能多看到一些!!谢谢!:)

------------------------------

回复 (0)

2007-12-10 11:37:55
匿名 0

匿名

搞电影的人都被钱烧的很蠢了!不知道他们知道不知道到最后最大的损失者不还是那些资本家-------

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..