网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]大导演玩天真 李安搞笑表情成为“经典”

[图]大导演玩天真 李安搞笑表情成为“经典”

2007-12-10 10:12:31 来源:Mtime社区

李安(左)在颁奖礼上的趣怪表情,成为“经典”,旁为吴君如


        据大公网报道,第44届金马奖颁奖典礼前晚圆满结束,勇夺七个大奖的《色·戒》成为大赢家。导演李安率领“最佳新演员”汤唯王力宏出席庆功宴,并开香槟庆祝,而李安与吴君如颁发“最佳男主角”的环节,也成为庆功宴上的讨论话题。李安表示原本大会是安排了剧本的,但吴君如希望不跟剧本去做。李安应君如要求做出生气、撒娇、鬼脸等鬼马表情,惹来全场大笑。后来见到君如将得奖名单也撕掉,他都吓呆了,因为怕看不清楚梁朝伟的名字。李安笑言之前去过无数影展,但从没有见过这样的玩法;不过,他很希望太太可以看到如此搞笑的画面。他还希望可以尝试拍搞笑片,但最重要是找到题材,王力宏都指这次颁奖是李安的“经典”之作。

        汤唯未称后感可惜


        李安前晚忙于出席庆功宴,也没有时间致电妈妈。他也没有致电伟仔恭贺,因为对方大清早便要拍戏。而李安的行程也十分紧密,昨天中午搭高铁南下,参加母校台南延平中学五十周年校庆,下午再返回台北和老友制片詹姆士·沙姆斯一起出席“世纪电影”座谈。难得回台南,他还打算去拜祭父亲,他笑言之前在日本宣传时,有人问他如果父亲还在世,他有胆量拍《色·戒》吗?他说实在太难回答了,但他觉得之前拍《断背山》时,父亲也在身边保佑他。他笑称这次拍《色·戒》,相信原著作者张爱玲也在看他。 
        另外,问到李安对于汤唯未能得奖有否感到可惜?他表示有的,但奖项便是奖项,加上陈冲也是他的好朋友,又有参与《色·戒》的演出。被问到会找郭富城合作吗?李安笑言当年刘德华问他何时有机会合作,他就笑问对方何时拿影帝。想不到翌年华仔真的做了影帝,但至今还是没有机会合作,他担心再开空头支票。他大赞郭富城是一个好演员,因为对方努力摆脱偶像形象,演技大有进步,实在值得欣赏。

 

第44届台湾电影金马奖精彩专题

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..