网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>彭韬《血蝉》力夺开罗金奖 被评体现华语片新趋势

彭韬《血蝉》力夺开罗金奖 被评体现华语片新趋势

2007-12-10 16:28:53 来源:新浪娱乐 作者:赵静

《血蝉》是一部低成本的艺术电影


  彭韬导演的电影《血蝉》(英文名《Little Moth》)在2007年11月亚太影展获得导演成就奖提名奖之后,又在12月7日刚刚结束的第31届开罗国际电影节长篇数码竞赛单元获得金字塔金奖,金字塔银奖则由另一部英国影片获得。
  第31届开罗国际电影节11月27日晚在开罗歌剧院隆重开幕,来自全球55个国家和地区的160多部影片将在开罗电影节上亮相。埃及享有中东地区电影王国的美誉,一年一度的开罗国际电影节在世界上颇有影响,它是非洲及阿拉伯国家中最大的电影节之一,创建于1976年,由埃及电影作家和评论家协会主办。本次电影节共有8部中国电影参加放映,《血蝉》是唯一一部参加竞赛单元的影片。
  《血蝉》是一部低成本的艺术电影,为导演处女作。影片真实感人,深入生活。一位欧洲影评人这样评价:“最近这一时期的国际电影节如果缺少了《血蝉》这部影片,将是不完整的。这是一个令人心碎的故事,融合了狄更斯的叙事风格和达内兄弟的敏锐的视角,体现了中国新电影的趋势。”
  《血蝉》这部影片的创作团队是一个年轻的组合,融合了中国电影最俱潜力的制作者。导演,摄影,录音都是初涉影坛的新人,特别是该片的制片人曾雯雯是团队中最年轻的制作人。该片为其第一次独立制片的电影。
  去年开罗电影节最佳女主角奖得主、中国女演员张静初也应邀出任电影节评委,在开罗电影节一展风采。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-12-15 21:00:21
匿名 0

匿名

佩服!佩服!久仰大名...

------------------------------

回复 (0)

2007-12-10 20:48:43
匿名 0

匿名

《一生叹息》也得过那个奖,水平相当。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..