网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞欲拍“艾滋病传播案” 朱莉拉什有望出演

好莱坞欲拍“艾滋病传播案” 朱莉拉什有望出演

2007-12-11 9:07:32 来源:Mtime社区

 

朱莉有望出演根据“艾滋病传播案”改编的新片

 

  据大公网报道,美国好莱坞著名制片人理查德·哈丁日前在保加利亚首都索非亚举行的新闻发布会上表示,好莱坞将把保加利亚在利比亚护士案拍成故事片,剧本将于2008年完成,并争取当年开拍。

  据新华社索非亚12月10日电,保方制片人德雷利埃夫表示,拍摄外景基本锁定在索非亚,目前尚未就剧本进行具体谈判,很可能选择一位奥斯卡获奖者来创作。

  近10天来,制作方已在保加利亚拍摄了约50个小时的素材,人物涉及从利比亚释放回来的保加利亚护士和医生。

  制片人哈丁表示,目前尚未选定演员,但他希望由安吉丽娜·朱莉杰弗里·拉什等演员出演。片名暂定为《来自班加西的6个人》。

  1999年,利比亚发生了震惊世界的“艾滋病传播大案”,426名儿童在一家医院输血时被感染了艾滋病病毒。事后,利比亚将矛头指向在该医院工作的5名保加利亚护士和一名原国籍为巴勒斯坦的医生,指控他们恶意传播艾滋病病毒并导致这些儿童全部感染艾滋病病毒。

  在此后的近8年时间里,包括保加利亚、美国和欧盟等在内的一些国家和国际组织都认为,导致这些儿童感染艾滋病病毒的真正原因是当地医院卫生条件不合格,并对利比亚施加了强大的压力,要求利比亚方面撤销对这6人的死刑判决,而利比亚方面也通过这一事件与西方国家在外交领域进行周旋,试图改变自1988年“洛克比空难”事件后受联合国制裁而在国际社会中处于孤立的状态。

  在国际社会各方面的共同努力下,利比亚方面在今年7月17日将6名医护人员引渡给保加利亚政府。7月24日保总统签署赦免令,6位保医务人员最终获得了自由,持续了8年的跨世纪“艾滋病传播大案”画上了句号。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..