网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黄石的孩子》最新剧照曝光 真实还原南京大屠杀

《黄石的孩子》最新剧照曝光 真实还原南京大屠杀

2007-12-11 9:19:25 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

《黄石的孩子》剧照

 

 

  由周润发杨紫琼参演的影片《黄石的孩子》,有三分之一的故事也发生在南京大屠杀的背景下。出品方在南京大屠杀70周年纪念日即将到来之际向媒体发布了相关剧照,而导演罗杰·斯波蒂伍德首次坦言,他很早就希望在影片中展现这段历史:“1995年,我在制作电影《广岛》时,看到一些由参与过南京大屠杀的日本兵拍摄的胶片资料,才知道世界上曾经发生过这样残忍的悲剧。我的内心受到强烈的冲击,这些事情是大多数西方人不知道的。”

   

  据介绍,尽管这段涉及南京大屠杀的戏份在整部《黄石的孩子》中只占三分之一的篇幅,但剧组还是花费数百万元重造了战火中的南京,希望真实再现当年日本兵屠杀中国百姓的悲惨场面。而这一幕,也是电影中最悲壮的一幕:日本兵架起重型机枪,疯狂射杀广场上聚集着的200多名手无寸铁的无辜民众,人们的尖叫和机枪的肆虐声交织在一起……斯波蒂伍德形容说:“这是一个非常困难和使人痛苦的拍摄过程。现场每个人都神色肃穆,仿佛被一种庞大的力量所笼罩。面对死亡的恐惧和侵略者的仇恨,全部通过演员们逼真的表演呈现出来。”

   

  为了力求恢复1937年时南京城的旧貌,斯波蒂伍德在开拍前就多次到南京实地考察,但是由于当年幸存下来的老建筑都已经被保护起来,几乎无法进行电影拍摄。为此,影片的美术组花了好几个月时间,搜集旧胶片和历史照片,还专门拜访南京大屠杀纪念馆的馆长,才最终设计建造了一片被日本人炸毁的南京城场景。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..