网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北周末票房综述:《金罗盘》是第一名

台北周末票房综述:《金罗盘》是第一名

2007-12-11 9:29:03 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

黑暗物质三部曲之金罗盘/The Golden Compass(2007) 电影图片 海报(台湾) #01 大图 1600X2268

 

  这是一个类似于《哈利·波特》的少年魔幻故事,在市面上可以见到一部精心制作的幕后纪录片,详细地为观众讲述原著小说背后的故事。这就是由新任007丹尼尔·克雷格阿汤哥的旧人尼科尔·基德曼共同带来的《黑暗物质三部曲之金罗盘》,本周末杀入台北影市,成为前十名中最令人瞩目的大片,首周收入达18.94M(单位:新台币)。

 

  菲利普·普尔曼写就的这套英国奇幻小说,一共有三部。第一本1995年和读者见面,其他两本分别于1997年和2000年出版。不过,改编电影的导演是不大出名的克里斯·韦兹,他曾经因《单亲插班生》得到奥斯卡最佳原创剧本的提名。《泰晤士报》对这部电影的评价是:“特效宏伟神奇,却失去了魔法的梦幻感。”从观众反应上看,也有不少人认定其为一部平庸之作——既然开头不够好,后续即便能将宏大情节展开,也未必能得到观众欢心,这便是系列电影的宿命。

 

  杰瑞·宋飞配音并亲自编写剧本的《蜜蜂总动员》这个礼拜退到第二名,周末三天收入2.13M,比上周下滑正好2M,累积收入达7.10M。这个跟Pixar完全没有什么关联的“总动员”系列成员,用脚趾头也想得出来会拿蜜蜂做什么文章:一个词,团队精神。不出意外的情节,中规中矩的动画,除了细节必须创新之外,它无法成为一个独特的动画作品。

 

  《三十极夜》不上不下,继续第三名的成绩,不过票房收入上出现疲软势头,周末三天收入1.29M,比上个礼拜的3.40M有明显减少,累积收入达6M。《律政英雄》比上周反而上升一位,座次列在第四,周末收入1.21M,累积票房达12.35M。这是本周表现还不错的两个片子,前者依靠有新意的剧情设计,后者依靠的很可能是其中几个大明星(如木村拓哉松隆子)在台湾的超高人气。

 

  上周第四名《心碎度蜜月》本周下落一个位置,周末三天收入1.21M,比上周下滑一半还多,累积票房达到15.25M。这是41岁的本·斯蒂勒的第30部作品,评论界说它比起1972年的原版喜剧来,充满了新意和时代感。怎么耍宝可以想见,还是斯蒂勒那些上蹿下跳的套路,至于新意体现在何处,恐怕要归功于默默无闻的新人女主角玛林·阿克曼了。

 

  《贝奥武夫》在坐了两个礼拜的冠军后,上周落到亚军,本周继而掉在第六名,下滑速度不可谓不大。周末三天收入1.13M,不到上周3.75M的1/3,累积数字突破38M。目前关于这部电影技术和人物上的介绍评价,已经太多太多,但影片本身的水平如何,倒也非常统一,那就是它还配不上“杰作”二字。

 

  第七名是“永远打不死”的《色·戒》,上周本来已经掉在最末,这礼拜又跳回到第七,看来金马奖前后的大热又在一定程度上推动了影片的票房表现。周末三天收入0.60M,累积票房数字为134.52M。本周五上映的泰国新片《卡到阴》位列第八,拿婴儿常见的腹绞痛写剧情,以日常用品做恐怖凶器——泰国导演导演Patchanon Thammajira的处女作,也算是很有新意。周末三天收入0.55M。

 

  倒数第二名也是一个新片,来自法国,名叫《情歌》。这部作品在台北首映时,还请到了梁静茹唱中文版主题曲,宣传可谓做足了功夫。内容和主题相对简单,讲述少男少女的爱情故事,周末三天收入0.36M。最后一个大名鼎鼎的新上映电影是《四月三周两天》,今年戛纳金棕榈得主,罗马尼亚新浪潮中最引人注目的作品之一,真实反映该国少女的堕胎经历。周末三天收入0.32M。

 

  Top 10

  1、《黑暗物质三部曲之金罗盘》 18.94M
  2、《蜜蜂总动员》 2.13M
  3、《三十极夜》 1.29M
  4、《律政英雄》 1.21M
  5、《心碎度蜜月》 1.21M
  6、《贝奥武夫》 1.13M
  7、《色·戒》 0.60M
  8、《卡到阴》 0.55M
  9、《情歌》 0.36M
  10、《四月三周两天》 0.32M

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..