网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《约翰·拉贝》明年年底上映 布鲁赫期待拍吻戏

《约翰·拉贝》明年年底上映 布鲁赫期待拍吻戏

2007-12-11 9:45:29 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

《约翰·拉贝》的主创:(左起)乌里西·米尔、导演佛罗瑞·加仑伯格、张静初和丹尼尔·布鲁赫

 

 

  由中国华谊兄弟和德国豪夫曼与佛格斯娱乐公司共同投资的电影《约翰·拉贝》已经在上海低调拍摄了40多天。在龙华机场制造厂内,剧组搭建了西门子公司、拉贝的家等室内场景。昨日,早报记者受邀前往现场,采访了导演弗洛里安·加仑伯格,拉贝的扮演者乌里西·米尔,中方女演员张静初以及在片中扮演她男友的德国演员丹尼尔·布鲁赫。据导演介绍,昨日是剧组在“西门子公司”的最后一天拍摄。影片将在明年2月5日结束前期拍摄,预计明年年底在德国、中国等地上映。

 

  以第三方视角看待南京大屠杀

   

  为纪念南京大屠杀70周年,众多相关题材的电影正在拍摄。脱胎于《拉贝日记》的《约翰·拉贝》,其故事背景也是那个时代的中国。不同的是,这部电影是从德国人的视角出发,一如导演弗洛里安·加仑伯格所言:“这并不是一个大家都知道的故事。这将是一部从第三方的视角来讲述那场战争的电影,这是我们跟其他同题材电影最大的不同。”

   

  三年前的上海国际电影节,德国著名导演施隆多夫第一次说出了要将《拉贝日记》搬上银幕的想法。而在昨日的采访中,早报记者了解到,由于和制片方无法达成共识,再加上投资方面出现了问题,施隆多夫最终放弃了执导《约翰·拉贝》。如今的导演弗洛里安·加仑伯格则是在两年多以前开始接触这个题材。在他看来,表达约翰·拉贝这个人的生平并不是最难的,“我们不仅仔细读了《拉贝日记》,还和拉贝先生的孙子,曾与拉贝先生相处过的一些德国人进行过交流。我不担心塑造这个人物,反而如何表达当时发生在中国的这段历史,对我而言一直是个难题。”

   

  加仑伯格说,他不希望让观众感到害怕,但又想真实地表达事件,“我一直都在寻找一个平衡点。”对于外界评论《约翰·拉贝》很像《辛德勒的名单》,加仑伯格认为:“虽然拉贝被比喻成中国的辛德勒,两部电影从故事内容到时代背景还是有很大的不同。但我觉得,就像说我曾经跟随维姆·文德斯学习过,那段经历至今还影响着我,但我不认为自己受到文德斯导演手法很大的影响。”加仑伯格说,他希望观众在看过《辛德勒的名单》后,还能容得下另一部更好的电影。

 

  布鲁赫期待与张静初演吻戏

   

  约翰·拉贝的扮演者乌里西·米尔无疑是影片的第一男主角,但在昨日的采访中,与张静初在片中饰演一对情侣,曾主演《再见,列宁》一片的德国演员丹尼尔·布鲁赫更为抢镜。

   

  虽然之前《约翰·拉贝》的中方女演员人选一直存在竞争,但早报记者在采访中了解到,其实两年多前,导演加仑伯格在柏林电影节上遇到主演《孔雀》的张静初后,就萌生了要她出演《约翰·拉贝》中女学生琅书的愿望。甚至在撰写剧本时,导演对琅书的塑造就有些参照张静初。昨日接受采访时,导演加仑伯格更是夸赞张静初是片中唯一每次一两条就能过的演员。听到这话,扮演琅书男友的丹尼尔·布鲁赫起身就要离开,说自己“受到了侮辱”。不过,这显然只是玩笑,布鲁赫对张静初也是赞不绝口,他甚至表示自己出演这部电影,就是因为可以与张静初有爱情戏,“虽然是第一次合作,但要和这么美丽的女演员坠入爱河,一点都不难。我们明天还要拍吻戏呢,我很期待!”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..