网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>曹操强奸小乔等剧情被曝光? 《赤壁》片方否认

曹操强奸小乔等剧情被曝光? 《赤壁》片方否认

2007-12-11 9:56:37 来源:新京报


  继《赤壁》开场剧本曝光后,前日某网站论坛又出现《赤壁》剧本全本,诸如小乔差点被曹操强奸、孙尚香化身间谍潜入曹营、孙尚香懂马语、诸葛亮替母马接生等情节均被曝光。对此,制片人张家振首先感叹“怎么又曝光了?”然后对部分情节给予否认。社科院文学研究所所长杨义则对这些“改编”给出自己的分析。

  小乔当说客 差点被强奸?

  曝光剧本:曹操领兵南下东吴是为“江南第一美人”小乔而来,小乔毅然独赴曹营,揭穿曹操的谎言。在与曹操的周旋中,还差点被对方强奸,最后仍能巧妙拖延时间,为吴军争取进攻的时机。

  张家振:上个月就否认过一次了,小乔是有去和曹操对话,但绝对没有强奸、三角恋。

  杨义:名著改编应该在不冲淡史实的情况下添加情节,东吴大都督的夫人去曹营当说客,在当时历史条件下不太可能,除非小乔是东吴高官,或者小乔和魏国有姻缘关系,不然她当使者可能性不大。即使是小说里有美人计的貂蝉,也是平民不是贵族嘛。

  孙尚香成间谍 绘地图裹身?

  曝光剧本:赵薇扮演的孙尚香性格爽朗,力劝犹豫不决的兄长孙权和曹操决一死战,主动请缨遭到拒绝后,乔装打扮混入曹营,绘制了曹营地图,裹在身上带回东吴。

  张家振:到底是不是,你们还是等着看电影吧,不予回应。

  杨义:可能编剧将现代人的观念加在剧本中,孙尚香在小说中确实尚武,但堂堂一个皇帝的妹妹竟然潜伏去敌国,应该会轰动东吴全国吧。东吴当时武将云集,孙权和周瑜也不是第一天打仗,与其靠贵族女子当特务,还不如窝在家里运筹帷幄来得有效。当然电影拍摄是商业操作,或许电影拍摄者想制造一些争议,有争议才有关注嘛。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2007-12-17 9:35:21
匿名 0

匿名

我觉得还是不要启用太熟悉的明星比较好..哎

------------------------------

回复 (0)

2007-12-11 11:09:07

哈哈,笑死了~~~这片子太搞笑了!face

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..