网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电视剧重回黄金档 各地电视台开年大战一触即发

电视剧重回黄金档 各地电视台开年大战一触即发

2007-12-11 10:18:24 来源:新民晚报

        年终岁尾,各电视台精心选择开年大戏,竞争空前激烈。目前,各台播出计划纷纷出笼,从央视的《闯关东》到《楚留香》(郑少秋版 苗侨伟版 朱孝天版),从上海的《甜蜜蜜》(张曼玉版 孙俪版)到《》,从东方卫视的《美丽新天地》到湖南卫视的《恋爱兵法》,从江苏卫视的《碧血剑》(黄日华版 2000港版 内地版)到浙江卫视的《雪山飞狐》……各地荧屏都力求首战必胜,以取得收视大战开年大捷。


        重回黄金档

        由于选秀节目已无可奈何地退出黄金时段,东方卫视和湖南卫视都不约而同地把明年初电视剧的播出时间从22:00调回了黄金档。东方卫视播出的开年大戏是《美丽新天地》,这部都市题材电视剧由两岸三地艺人张智霖高云翔杨恭如范冰冰等主演,在上海最时尚的新天地拍摄,讲述了几个不同经历的香港人经过努力和奋斗,融入上海发展潮流的故事。


        而湖南卫视明年也为开年大戏《恋爱兵法》让出了黄金时段,7时半开始播出中韩制作的《恋爱兵法》。它还把该剧的男女主角——韩国明星金正勋陈紫涵等请到了招商现场以加强“吸金”的力度。据悉,如此包装开年大戏,广告收入比往年增加两成。


        武侠剧撞车

        在各地播出的开年大戏中,引人注目的有三部武侠大戏,即央视8套的由朱孝天胡静萧蔷陈浩民等主演的《楚留香》,江苏卫视的由黄圣依窦智孔焦恩俊马苏等主演的张纪中版《碧血剑》,浙江卫视的由黄秋生钟欣桐朱茵聂远等主演的《雪山飞狐》……这三部武侠剧的特点都是明星云集,由此看来,开年的荧屏上会出现一片刀光剑影。


        今年遭遇观众冷落的古装剧明年能否借此“回暖”,目前还不能预料。但推出明星云集的武侠大戏,更能为电视台赢得“开年红包”倒是事实。


        以力作打拼

        明年央视一套的开年大戏《闯关东》以1.38亿元创造了央视广告历史上的竞标天价。《闯关东》讲述从清末到“九·一八”事变爆发前,一户山东人家离乡背井闯关东并让家族壮大起来的故事,由李幼斌小宋佳牛莉、丁嘉丽等主演。央视之所以选中这部剧,主要是看中在闯关东路上与磨难作斗争中所表现的中国人独立顽强精神的主题。另外,在《亮剑》后,李幼斌也似乎成了收视的保证。


        上海新闻综合频道推出的是由高希希执导,孙俪邓超这对情侣搭档主演的情感大剧《甜蜜蜜》,它讲述的是发生在上世纪七八十年代,男女主人公至纯至真的浪漫爱情故事,并以一曲邓丽君的《甜蜜蜜》贯穿全剧。因《幸福像花儿一样》结缘的孙俪、邓超高调公开恋情后,首次以情侣身份联手出演情侣,成了一大亮点。电视剧频道播出的是根据巴金名著《家》改编拍摄的同名21集连续剧,由黄磊陆毅黄奕李小冉王丽坤郑国霖薛佳凝等共同演绎这部当代中国文学史上的经典名著。


        2008是奥运年,开年之初电视剧如不能打响,越到后面,电视剧势必越难打响,因为,人们的关注热点将不可避免地从电视剧转向奥运会。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..