网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《集结号》上映在即 打造中国影史“首映”革命

《集结号》上映在即 打造中国影史“首映”革命

2007-12-11 10:56:26 来源:Mtime时光网

集结号/The Assembly(2007) 电影图片 海报 #06 大图 2372X3228

《集结号》新款海报(更多海报

 

  12月18日的《集结号》首映庆典序幕拉开在即,关于庆典的一道道谜团也在悄然解开。作为中国第一部商业战争大片,《集结号》的首映庆典将打造中国电影史上的多个“第一”。它将是中国电影第一次真正意义的将晚会与电影完整播放结合在一起,中国第一次百位明星亮相首映,中国第一次万名观众集体观影。

 

  12月18日,北京工人体育馆内,一台以“1+1+1结构的《集结号》首映庆典将呈现在所有观众面前,即:一个小时的晚会节目+一场完整的《集结号》电影放映+最神秘的惊奇环节。
 
  为了实现这一中国电影史上的重大突破,主办方华谊兄弟耗重资邀请美国归来的专业特种技术团队解决了视觉和音响方面的一系列技术难题。
 
  为了呈现中国首部商业战争大片的震撼效果,华谊兄弟专门高价定制了迄今为止中国影史上面积最大的巨幅银幕。华谊兄弟传媒首席运营官王中磊先生告诉记者:“为了纪念《集结号》上映,这块银幕只在首映现场使用一次,活动结束后将按要求捐给中国电影资料馆珍藏。”据介绍,该银幕长22米,宽12米,约有4层楼高,面积相当于一个标准篮球场尺寸。主办方为了把这块银幕安置进工人体育馆场地也大伤脑筋。
 
  另一项前所未有的观影突破来自现场音效。美国归来的著名音响师刘志宏专门设计出一整套适合庆典放电影使用的音效方案。据刘志宏先生介绍,当年电影《十面埋伏》首映庆典上,经过反复论证未能实现电影放映的主要障碍正是音效难题。由于北京工人体育馆的坡度设计带来吸音问题,以及环形场地造成环场效果而非影院所能达到的环音效果,工体放电影即便对业内人士也是无法想象的任务。但此次《集结号》首映方案成功地解决了这个难点,将实现超越影院的放映效果。为了防止不同位置的观众听觉上产生声场的偏差,主办方使用了大大高于影院5.1声道音场的11.1环绕音场,对超大场地可能带来声场本身的混响做了声场的延时工作,同时世界顶级音响弥补了场地收音效果的不足,每一位有幸参与《集结号》首映庆典的观众都有机会享受到无可比拟的、无法复制的《集结号》工体效果,从而成为《集结号》放映期视听体验方面最让人艳羡的少数机会专享者。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..