网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>58届柏林电影节公布首批片单 虐囚纪录片受瞩目

58届柏林电影节公布首批片单 虐囚纪录片受瞩目

2007-12-11 16:00:02 来源:Mtime时光网

  据路透社慕尼黑报道,本周一,柏林电影节的组织者向媒体公布了4部将在第58届柏林电影节首映的影片。其中一部关于伊拉克阿布格莱布监狱(Abu Ghraib)虐囚丑闻的纪录片格外受人关注。这就是埃罗尔·莫里斯的纪录片《标准流程》(Standard Operating Procedure/S.O.P.)。

 

  除这部纪录片外,另外3部将在柏林首映的影片是:因八十年代的性喜剧《Men》在美国颇受欢迎的德国女导演Doris Doerrie的新片《樱花开》(Cherry Blossoms -- Hanami),讲述一个丈夫在妻子猝死之后才对她有个更多了解的故事;中国导演王小帅《左右》;以及墨西哥导演Fernando Eimbcke的第二部作品《太浩湖》(Lake Tahoe),片中的16岁男孩不得不坚强面对父亲的离世。

 

  由保罗·托马斯·安德森执导,丹尼尔·戴-刘易斯主演的《血色将至》(There Will Be Blood)和Damian Harris执导的《夜花园》也将在柏林电影节举行国际首映并参与竞赛单元。

 

  此外,仅作为展映单元的影片,奥斯卡获奖者安杰依·瓦依达也将在电影节上第一次公开放映他的最新作品《Katjn》。影片涉及了一个多年来的禁忌题材:1940年时候被苏联特务机关屠杀的数以千计的波兰战犯。

 

  第58届柏林电影节将于2008年2月7日至17日举行,共11天。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..