网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[组图]新版《射雕》油画人物曝光 尽显华丽大制作

[组图]新版《射雕》油画人物曝光 尽显华丽大制作

2007-12-11 17:08:11 来源:新浪娱乐

  由胡歌林依晨等主演的新版《射雕英雄传》,从开拍到停拍再到复拍,始终是媒体以及观众关注的焦点。近日,《射雕》剧组曝光了剧中人物谱,为观众提前展示了新版《射雕》的精美制作。

 

点击查看大图

 
 
 
 
  郭靖
 黄蓉
 杨康
 穆念慈
 
 
 
 
 华筝
 欧阳克
 托雷
 梅超风
 
 
 
 
 周伯通
 黄药师
 欧阳锋
 洪七公
 
 
 
 
 南帝
 瑛姑
 七怪
 丘处机
 
 
 
 
 杨铁心
 包惜弱
 完颜洪烈
 郭啸天
 
 
 
 
 李萍
 傻姑
 铁木真
 

 

 

08版《射雕英雄传》人物解析

 

  郭靖 胡歌

  原著中:郭靖是个为国为民,侠之大者的盖世英雄。以一颗赤子之心,在险恶江湖中,始终坚持自己的信仰。

  08版中:郭靖是个纯真、善良的人,先人而后己,这一点与原著中并无区别。他在草原上学武不精,是因为以6岁儿童的智力,没办法接受七位师父复杂的教育方法。他初出江湖时遇到的都是武林高手,而他这个刚从草原出来的纯朴少年当然无法体会江湖之险恶,好在他遇上了黄蓉。08版《射雕》中的郭靖,最突出之处在于他的善良,从来不会伤害任何人。自从认定了杨康是自己的兄弟后,由始至终都没放弃过他,一心引导他往好的方面发展。郭靖行走江湖,一直谨记母亲教给他的简单道理——做好事,遇好人,有好报。

 

  杨康 袁弘

  原著中:说起杨康,对他最多的评价就是“认贼作父”,贪慕虚荣之辈,野心非常大,抗拒承认自己的宋人身份,也不顾念兄弟情,枉为一代忠良之后。

  08版中:杨康不再是一个纯粹的坏人。他在做“杨家后人”和“金国小王爷”之间有了强烈的矛盾挣扎。杨康从小以为自己是金人,长大后突然被告知自己是宋人身份,所以产生了身份迷失——这种迷失使得他希望通过学到绝世武功,或者是当上丐帮帮主来重塑自己的身份。这种深层次的自卑让他陷入善与恶的纠缠中,无法自拔。杨康在世上只相信两个人,一个是郭靖,另一人便是穆念慈,并对她许下三年之约的承诺。

 

  黄蓉 林依晨

  原著中:天下第一冰雪聪明的女子。其父黄药师对她非常溺爱,所以黄蓉自幼就极为刁蛮任性。黄蓉遗传了母亲阿衡的美貌和聪慧、机灵、善解人意,同时亦承袭了父亲黄药师的奇异怪行,对世俗不屑一顾,凡事随心情而行。但爱上郭靖之后,就矢志不渝的坚守自己的感情,全心全力辅佐郭靖走向英雄之路。

  08版中:原则上跟原著没有太大的差异,但那股刁蛮劲比83版的黄蓉有所减弱,83版的《射雕》中,黄蓉动不动就对靖哥哥大发脾气,耍小性子。但08版的黄蓉会往更理智的方向发展,更加聪慧和识大体。为了郭靖,她甘愿付出一切,包括牺牲父女感情,甚至最宝贵的自由。特别值得一提的是,增加了她与郭靖母亲李萍相见的情节,李萍教给她驯马的技巧,等于间接承认了她是郭家媳妇的身份。

 

  穆念慈 刘诗诗

  原著中:虽然是从小闯荡江湖的女子,但却莫名的爱上了杨康,并且失身于他,她对杨康的感情从比武招亲开始,从此便对他死心塌地。

  08版中:穆念慈从小跟着杨铁心到处流浪,自小就被杨铁心灌输爱国的观念,对金人十分痛恨。常期的江湖生涯使她外表冷漠坚强,但内心却十分渴望得到关爱。08版中设定穆念慈有一双大脚,而杨康曾经贴心地为她洗脚,让她芳心大动。而她一旦爱上了杨康,便执迷不悔,为了杨康她可以放弃原先的道德信仰,甚至不认为杨康是个坏人,只是世间其它人都对他都太苛刻,造物弄人。

 

  完颜洪烈 郭亮

  原著中:完颜洪烈乃金国六王爷,英俊潇洒,机智过人。为包惜弱的美貌和柔弱所动,而抢人妻儿,霸占包惜弱后对她非常宠爱。在政治上的手腕颇为毒辣。

  08版中:完颜洪烈是一代枭雄,极具霸气,遇事沉着,善于用人,厉害之处在于他能看穿及操控各人的心理,并懂得先发制人,玩弄手腕。身为大金国六王爷,其野心是要吞灭宋、蒙。在用尽方法得到包惜弱后,他真心待她,对她极其疼爱,更爱屋及乌地爱杨康,以致最后真的难舍这份似假亦真的父子情谊。他自以为能掌控人的情感和爱,没想到最后却困在自己情感的网中。

 

  欧阳克 李解

  原著中:欧阳锋的私生子,翩翩公子,姬妾成群,喜欢到处寻花问柳。因为有西毒庇护,所以放肆地胡作非为。他偏爱黄蓉,因此自己种下苦果,弄致双腿残疾。死于杨康的铁枪之下。

  08版中:原则上人物个性跟原著没有太大区别,增加的部份是,欧阳克身为江湖上赫赫有名的西毒欧阳峰的私生子,他非常渴望得到父亲的承认,但是欧阳锋一心沉迷在武学世界中,难得表露父子真情。欧阳克非常羡慕杨康,因为他有两个爹疼,而自己的亲爹却因为专心武学,从不理会自己的感情。他虽时常劝慰完颜洪烈不要对杨康动真情,是因为他自己得不到的东西,也不希望别人拥有。

 

  欧阳锋 徐锦江

  原著中:欧阳锋是武痴,一生的主要目标,就是夺得“天下武功第一”的名衔,他的种种计谋,包括桃花岛求亲,都是从这个目标出发。他是小说中邪恶势力的代表。

  08版中:欧阳锋是天下第一武痴,为了得到至高无上的武功,他可以不惜一切代价,即使用尽一切手段也要达到目的。他对其它事情丝毫不在意,对自己的亲生孩子欧阳克也没有任何关心。08版欧阳锋虽然毒辣、阴险,但却不以此为意,常常敢于承认自己的狠、绝,但偶而也会因为自己的行为而感到不好意思,是个漫画式的邪恶人物,反复无常,但偶尔会有一些奇特的可爱劲。

 

  华筝 谢娜

  原著中:华筝是成吉思汗的女儿,英姿飒爽的蒙古公主,也是郭靖幼时的玩伴,长大后更成为他“名正言顺”的未婚妻子,但是因无心之失逼得郭靖母亲李萍自刎,自觉无颜再见郭靖,于是远赴西域投奔兄长去了。

  08版中:华筝有着蒙古人素有的大大咧咧特质,她豪迈、正直、爽朗,不拘小节,从小在男人堆中长大,没有性别观念。直到后来情窦初开,发现自己爱上郭靖,愿意为郭靖自我牺牲。08版的华筝告别了以前的苦情或者刁蛮的形象,而多了几分敢爱敢恨、侠义心肠的真实和生动。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共12条)

2008-7-31 16:59:36
匿名 0

匿名

初见新版射雕宣传画面,给人一种清新的感觉,不知剧情与演员怎么样?与83版射雕比,如何?

------------------------------

回复 (0)

2007-12-28 20:53:48

想到林依晨那种人演黄蓉,我心里就寒啊,天啊,这电视剧要是真拍出来了,我真不知敢不敢看……

------------------------------

回复 (2)

2007-12-11 23:36:00

也许金庸真的很穷,所以才把版权卖得一遍又一遍又一遍……

自己的作品,自己都不爱惜,还能指望别人吗?

------------------------------

回复 (0)

2007-12-11 22:02:51

都翻拍的烂掉了~

就没什么新意了吗??

老金也无奈了~~~

------------------------------

回复 (0)

2007-12-11 19:04:08

人物画得不错 很漂亮 不过电视我是不会看的了

------------------------------

回复 (0)

2007-12-11 18:44:02

真不知道还要拍多少次,简直就是强奸经典

------------------------------

回复 (0)

2007-12-11 18:12:32
匿名 0

匿名

一看造型就让人提不起半点要看的欲望,古不古,今不今。对剧情也不抱太大希望,因为之前失望的已经太多......

------------------------------

回复 (0)

2007-12-11 17:57:42

秋生版的黄药师……HLL地挥一把汗~~~~~~~

------------------------------

回复 (0)

2007-12-11 17:27:35

 配角选的还可以啊.

李解饰欧阳克,李解是内地版《笑傲江湖》的林平之。

徐锦江饰欧阳锋,徐的欧阳锋会像鲁智深一样神经兮兮的么?

 

至于主角....表怕~~黄蓉来了!

 

 

 

 

  

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..