网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>三部大片扎堆贺岁档 《投名状》“砸”上千拷贝

三部大片扎堆贺岁档 《投名状》“砸”上千拷贝

2007-12-12 9:39:17 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

  岁末,影院迎来三部风格迥异的“大片”——《投名状》《集结号》《蓝莓之夜》在十天内密集轰炸。大片上映的招数都是换汤不换药。王中磊在上海喊出他对《集结号》的心理票房是“2个亿”;隔天,《投名状》就有了“3个亿”的票房预期,并创下了拷贝投入量的历史之最;《蓝莓之夜》则是“默默”拉拢大腕为影片进行配音工作,企图心也可见一斑。

 

集结号/The Assembly(2007) 电影图片 剧照 #03 大图 2795X1000

大片之间票房争夺的激烈程度,也许不比《集结号》的战争场面逊色。

 

 

  《投名状》投1027个拷贝
   

  今天晚间6时起,本年度首部真正意义上的贺岁大片《投名状》将在内地各大影院隆重上映。昨日从发行方传来消息,《投名状》在内地将投入650个胶片拷贝和377个数字拷贝,共计1027个的拷贝量创下了华语电影的拷贝投放纪录。而此前投入拷贝量最大的是去年岁末的《满城尽带黄金甲》,共计投入超过800个拷贝。
   

  拷贝投放量大,而且《投名状》在公映前三天临时决定提前半天上映,又给影片增加了一个晚间黄金档的放映空间。沪上联和院线副总吴鹤沪认为,提前放映对整个市场是有好处的,毕竟近期没有强有力的片子,导致市场很温。《投名状》的内地联合发行方中影集团以及保利博纳公司,昨日纷纷表示要将《投名状》打造成今年贺岁档的票房“头名状”。保利博纳副总于冬表示:“《投名状》不仅拥有最具票房号召力的明星阵容,还有好看的剧情和气势恢弘的大场面,在年底的贺岁档,无疑是最大最好的影片。而从之前的媒体看片和院线经理看片中得到的良好反馈,更增加了发行方的信心。”

   

  

  《集结号》请子怡本山宣传
   

  《集结号》在宣传时一直强调冯小刚是该部电影的最大明星,似乎对其演员阵容不怎么自信。为了给电影上映造势,华谊兄弟公司早早宣布,将邀请数百位明星参加12月18日举行的《集结号》北京首映庆典。除了葛优章子怡刘若英徐帆等人,还有华谊旗下艺人黄晓明、张靓颖、李冰冰也将出席。另外,张国立沈星涂经纬吴佩慈将担任庆典主持,赵本山客串表演。如此豪华的明星阵容,无疑能抢占到最大的关注度。

 

 

蓝莓之夜/My Blueberry Nights(2007) 电影图片 海报(中国) #01 大图 1814X2721
《蓝莓之夜》海报

 

 

  《蓝莓》“炫耀”配音阵容
   

  《投名状》和《集结号》有大场面,王家卫导演的文艺片《蓝莓之夜》也不甘示弱。精明的王家卫为《蓝莓之夜》安排的明星配音阵容,丝毫不逊色于担任主演的好莱坞明星。早报之前曾报道张震董洁裘德·洛诺拉·琼斯配音,而巩俐姜文则配音雷切尔·薇兹蒂姆·罗斯饰演的夫妻。昨日,早报记者进一步了解到,片中娜塔丽·波特曼的角色由赵薇配音,而徐静蕾则为一位美国天后级摇滚创作歌手进行配音,目前配音工作也已完成。

 

 


相关文章:

 

[组图]陈可辛怒删激情戏 徐静蕾爱当红颜知己

陈可辛:《集结号》票房3亿 我就可能有5亿

众英雄齐揭《投名状》 三大男星展现另类面貌

《集结号》首映群星闪耀 星爷子怡同万人观影

《集结号》首映庆典  神秘集结“重磅”嘉宾

王家卫谈《蓝莓之夜》 为了完美吻戏拍150条

王家卫时刻不忘提携董洁 墨镜之后掩尽温柔

[组图]娜塔丽·波特曼在《蓝莓之夜》中的剧照

王家卫依然“资”味十足 《蓝莓之夜》台词曝光

《投名状》《集结号》首映PK 票房预测攀比升级

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-12-12 11:14:19

支持国产片,欢迎到美国农村来扶贫!!!555~~~俺代表黑哥们农民感激不尽!

------------------------------

回复 (0)

2007-12-12 10:31:34

靠  虎胆龙威才150个  

 

 

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..