网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>07香港电影票房冲十亿 《色·戒》劲收撑起华语片

07香港电影票房冲十亿 《色·戒》劲收撑起华语片

2007-12-12 9:39:24 来源:新浪娱乐

  临近年底收炉,香港电影票房因为李安《色,戒》撑起半边天,令电影票房有机会收近十亿元;而汤唯前晚在北京的扶贫活动上,拍卖旗袍筹得五万元善款。

  香港影协主席洪祖星昨天表示,香港电影票房虽然低沉多年,但今年将有机会收近10亿元,较去年的8亿元有明显增长,截至本月10日为止,华语片共上映了47部,总票房达1亿9900万元,而梁朝伟与汤唯主演的《色,戒》以5000万票房一枝独秀,撑起华语片半边天。

  至于外语片方面,全年共有253部登场,票房共7亿2100万元,当中以周润发参与主演的《加勒比海盗:魔盗王终极之战》最为出色。总体估算,今年香港电影的总票房,终于有机会接近10亿元。由于今年的股票市场畅旺及经济向好,不少电影院已酝酿在圣诞节加票价,赞成及反对的网民各半,有人担心百物加价,会令市民却步,减少入电影院意欲。

  汤唯拍卖旗袍筹5万

  此外,汤唯前晚在北京一项慈善拍卖活动中,将她在《色,戒》穿过的其中一件旗袍拍卖,她在台上说:“这旗袍是导演李安非常珍惜的其中一件,因为觉得它很有老上海的风味。”经过几轮叫价后,终由她的好友任泉以5万元人民币投得,汤唯当场拥抱好友答谢。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

匿名 0

匿名

汤维真是一个好演员 演的确实很好

------------------------------

回复 (0)

匿名 0

匿名

rteryuj

------------------------------

回复 (0)

票房的一半,很说明问题啊……现在让市场大卖的题材在哪里

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..