网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《南京》大屠杀纪念日纽约上映 制片人接受专访

《南京》大屠杀纪念日纽约上映 制片人接受专访

2007-12-12 9:52:07 来源:中国新闻网

南京/Nanking(2007) 电影图片 海报 #02 大图 1016X1500


  12月12日电共同社消息,本月13日是南京大屠杀70周年,描写日军暴行的纪录片《南京》(NANKING) 将于当天在纽约上映。今年美国、荷兰和加拿大的议会相继通过了要求日本就随军慰安妇问题道歉的决议,国际社会在历史问题上对日本的批评声浪不断高涨。共同社采访了《南京》的制片人、美国在线公司(AOL)副总裁特德・莱昂西斯,听取了他对这部影片的看法。

  对于这部影片不在日本上映,莱昂西斯表示失望,他说:“在日本进行调查、采访和拍摄的过程中,由于是制作关于南京大屠杀的纪录片,翻译等日本剧组人员经受了来自周围的巨大压力,有的人不得不退出,很辛苦。我虽然对影片不在日本上映感到失望,但并不吃惊。”

  他表示,如果日本的市民团体希望上映这部影片,他会转让上映权。“希望众多的日本学生和年轻人观看这部影片,并能产生各自的感想。影片是为了揭示战争能把个人变得何等残暴,”他说。

  日本国内对屠杀的规模依然存在异议,有人还否认曾发生过屠杀。对此,莱昂西斯表示:“我对无视历史事实的议论感到困惑。88名中国的幸存者和 12名前日军士兵都承认有过屠杀。难道他们都在说谎吗?看了人在战争中会变得多么残暴、或是能做出何等英雄行为,观众只要自问如果是我该怎么办就可以了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-12-12 10:35:02

94!这种片子就是改给小日本看下!那些没人性的畜生!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..