网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>百位明星助阵《集结号》首映 “对头”陈可辛将出席

百位明星助阵《集结号》首映 “对头”陈可辛将出席

2007-12-12 10:51:22 来源:新京报



虽然各自导演的《投名状》和《集结号》是贺岁档期间的竞争对手,
但陈可辛和冯小刚私下里是很好的朋友。


  即将于12月18日举行的《集结号》首映式于昨日举行了新闻发布会,华谊兄弟总裁王中军、王中磊,主演张涵予以及首映庆典晚会总导演刘璐悉数出席。据透露,这场庆典晚会的口号是“百位明星、万人观影”,《集结号》的竞争对手《投名状》导演陈可辛也将受邀出席,赵本山则作为“神秘嘉宾”现场表演。

  《集结号》庆典长达三个小时,开篇的一小时是明星助阵表演,除了主演张涵予等人演唱主题曲《兄弟》之外,与冯小刚有过合作的明星周星驰葛优张国立周迅黄晓明刘蓓以及华谊旗下的艺人张靓颖等都将出席并登台亮相,而赵本山也将作为“神秘嘉宾”表演特别节目。

  在出席的嘉宾名单中,记者发现导演陈可辛赫然在列。《投名状》先于《集结号》一周上映,两部强片的PK较量也变得十分激烈,但是在《投名状》举行的北京首映式上,冯小刚并未出席。对此王中磊表示:“冯小刚和陈可辛私下是很好的朋友,他们两个也互相约好参加彼此的首映式给对方鼓励,但是由于《投名状》的首映庆典临时做了更改,而那个时间冯小刚刚好在美国给姚明拍广告,所以两人只通了越洋电话。不过冯小刚还是参加了影片在香港举行的首映式。”

  此外,已于今天上映的《投名状》共投入650个胶片拷贝和377个数字拷贝,以1027个拷贝的数量创下了华语电影的拷贝投放纪录,同时也成为国内第一部拷贝数过千的电影。据王中磊透露,《集结号》目前的拷贝量还在统计之中,在数量上将会与《投名状》不相上下。




(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..