网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>各地影评人奖评判相异 《老无所依》纽约扳回一局

各地影评人奖评判相异 《老无所依》纽约扳回一局

2007-12-12 11:08:46 来源:新京报 作者:刘铮

 

《老无所依》纽约扳回一局

 

  12月9日,洛杉矶影评人协会把最高奖———最佳影片奖给了保罗·托马斯·安德森的《血色将至》,科恩兄弟的《老无所依》一无所获;而在12月10日颁发的纽约影评人协会奖中,《老无所依》扳回一局,夺得了最佳影片奖。美国东西两岸的不同取向也预示着今年奥斯卡的竞争将相当激烈,局面充满了变数。

  科恩兄弟获得了最佳导演和最佳编剧奖,哥哥是导演,弟弟伊桑是编剧。并不是一个关于养老的故事,而是科恩兄弟擅长的题材———有人文意义的惊险片。这部电影讲述一个猎人私藏了黑帮火拼后留下的200万美元,遭到黑白两道追击的故事,故事性强,人物性格鲜明,而又充满了悲天悯人的情怀。西班牙的“国民演员”贾维尔·巴登在片中扮演了一个非常酷的“气瓶杀手”,纽约影评人协会给了他一个最佳男配角奖。《老无所依》还赢得了上周颁发的美国国家影评人协会奖,成为所谓的“奥斯卡季”的第一个赢家。

  不过《血色将至》也没白来一趟纽约,它的主演丹尼尔·戴-刘易斯获得了纽约影评人协会的最佳男演员奖,之前洛杉矶影评人协会也把这一奖项给了他。戴-刘易斯以极少接戏而著称,《血色将至》是他自从2005年之后演的第一部戏,很可能会给他带来继《我的左脚》之后的又一个奥斯卡奖。

  《柳暗花明》的女主演朱莉·克里斯蒂获得了最佳女主角奖,她在这部电影里扮演一个重症病人去做护士照顾其他的病友。她还因为这部电影获得了上周颁发的美国国家影评人协会奖。而最佳女配角奖给了在《宝贝离去》中扮演被绑架儿童母亲的阿米·瑞安,她已经获得了之前包括美国国家影评人协会奖、洛杉矶影评人协会奖的一切大奖。

 

  奥斯卡之路

 

  《老无所依》获纽约影评人协会奖并不能说明它的奥斯卡之路充满光明。12月10日,纽约影评人协会奖发表声明说,该奖准确地说是“原则上只颁给那些奥斯卡之外的选择”,所以有人说,如果你想知道哪部影片得不了奥斯卡的最佳影片,就关注纽约影评人奖好了。

  从今年“评奖季”大的风向看,《老无所依》和《血色将至》都是“黑马”,之前曾经被看好的《决战以拉谷》《洁版伊拉克》《狮入羊口》等电影现在已经无声无息;叫好又叫座的《美国黑帮》也没有了动静,反倒是开始不引人注意的《朱诺》、《柳暗花明》和《宝贝离去》等小片越来越红。本周四,金球奖提名将揭晓;本周五,最后一部有“奥斯卡呼声”的电影《查理·威尔逊的战争》将在美国上映,到时奥斯卡评奖的局势将会更加清晰。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-12-12 12:13:26

julie christie 今年运道不错啊!

她有可能借"老影星回归颠峰"这样一个风潮而登顶,去年有海伦米伦,比德奥图尔

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..