网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王家卫亲自指导 徐静蕾吼哑嗓子模仿“吹烟”声

王家卫亲自指导 徐静蕾吼哑嗓子模仿“吹烟”声

2007-12-12 10:59:56 来源:新京报 作者:杨林

蓝莓之夜/My Blueberry Nights(2007) 电影图片 剧照 #28 大图 1162X778

更多剧照

 

  继巩俐姜文之后,王家卫导演又为自己的《蓝莓之夜》找来大牌配音演员,其中赵薇替娜塔丽·波特曼扮演的角色配音,半个小时的对白花费了一通宵时间。而徐静蕾为天后级摇滚歌手饰演的角色配音,虽只有10句,但也没少下工夫。

 

  赵薇棚里泡一夜

  

  《蓝莓之夜》中,诺拉琼斯扮演的伊丽莎白在拉斯维加斯遇到了波特曼扮演的莱斯利,失恋的伊丽莎白在莱斯利身上找到同感,据王家卫开玩笑透露,这部电影中惟一的“床戏”就由两人演出,当然两人是趟在床上谈心。据赵薇经纪人陈蓉介绍,为了娜塔丽·波特曼的角色,赵薇从12月4日晚6点到第二天凌晨5点全泡在录音棚里,王家卫认为赵薇的声音和波特曼的气质比较相符,因此他对赵薇的配音非常满意。

  

  

  老徐模仿“吹烟”声

  

  虽然徐静蕾只需为《蓝莓之夜》配上十句对白,但工夫没少下。她配音的人物是美国天后级摇滚创作歌手,声音有点沙哑,为配合这个角色,老徐喊了两嗓子,声音很快就沙哑了。虽然有剧本和台词,但王家卫要求徐静蕾按自己的习惯来,怎么舒服怎么说,意思差不多就行。不过这个角色处于恍惚状态,要兼顾培养情绪和对口型,徐静蕾还要模仿抽烟时吹烟的声音,所以难度系数颇高。不过在王家卫的指导下,老徐“胜利地完成了任务”,最后王家卫更致电表扬徐静蕾“配得很到位”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..