网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王光利零片酬执导《棒子》 自曝对票房有信心

王光利零片酬执导《棒子》 自曝对票房有信心

2007-12-12 13:20:14 来源:Mtime时光网

导演王光利
 
  有“第六代商业片旗手”之称的导演王光利,新近执导的贺岁喜剧大片《棒子老虎鸡》将于12月28日上映。昨日王光利接受记者采访时透露《棒子》从制作到内容都大胆向好莱坞成熟商业体制学习,自己是“零片酬执导”,没有从出品方橙天娱乐领取一分钱片酬,而是签署了票房分帐协议。这种先进的计酬模式也是从好莱坞引进的,在美国通常只有一线商业片导演和演员能享此待遇。
 
  不要片酬参与票房分帐
  大片导演和演员的片酬从来都是公众关注的焦点,《投名状》就以李连杰的一亿片酬吸引了各路媒体的眼球。《棒子老虎鸡》是今年贺岁档投资最大的喜剧片,夏雨梁咏琪的片酬又有多少?记者提出这个问题时,王光利并没有正面回答,却透露了自己“目前片酬是零”,上映后会参与影片的票房分帐。
 
  根据国际惯例,电影人获取酬劳有两种模式,固定片酬和票房分帐。在国外,只有一线导演和演员拥有票房分帐的“特权”。王光利表示,出品公司橙天娱乐一贯奉行国际化运作的路线,这次自己有幸成为这种运作方式的受益者。“公司让我选择,是拿一次性的片酬还是参与分账,我当然选了后者,因为这是我的片子,我有信心最终收入肯定比一次性片酬要好。”
 
  吃下张艺谋不敢吃的螃蟹
  据悉,目前国内大部分商业片导演的收入都以固定片酬为主,不敢完全依赖票房分帐,“零片酬”拍片。因为票房分帐所得不稳定,存在一定风险,尤其对已经成名的大导演来说,很有可能会低于固定片酬。据业内人士透露,张艺谋冯小刚等都是拿固定片酬为主,附加票房分帐。
 
  作为一个新崭露头角的商业片导演,王光利就不担心风险?面对记者的疑问,王光利反问:“张艺谋拍《黄金甲》如果拿分帐,你觉得赚得会比固定片酬少吗?”他说自己是在《棒子》后期制作完成以后才有完全信心选择票房分帐的,样片的高素质和众多评论人的口碑给了他“吃螃蟹”的底气。
 
  王光利对记者表示,作为一个商业片导演,理所应当的要为影片票房负责,而参与分账其实就是为影片票房负责的一种方式。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..