网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞电影公司传出消息 中国已停止引进美国电影

好莱坞电影公司传出消息 中国已停止引进美国电影

2007-12-12 15:00:34 来源:Mtime时光网

  据《国际先驱论坛》网站报道,来自好莱坞制片公司和美国政府的消息,中国已经停止颁布在中国境内的影院播放美国影片的许可,其具体原因是中国与美国的贸易纠纷。

 

  据不愿透露姓名的人士透露,中国政府并未正式颁布任何禁令,但已停止对美国影片发放明年初的上映许可。据称,中国的这一举措也许是对今年4月美国在世贸组织会议上提出的知识产权提案的报复行动。提案中有意要向中国施加压力使中国政府更严格地实施知识产权法,并且给美国公司提供更广大的中国市场。

 

  而本周二在北京进行的经济对话中,美国政府已经把电影禁令问题提上了日程,但中国方面并没有作出明确回应。而据美方称,中国领导人对美国早前在世贸组织提出的提案非常不满,但我国并没有对公众宣布对美国影片的正式禁令。

 

  目前中国每年对引进影片的数量是20部,显然好莱坞希望在中国的电影院里占有更大的一片领地。但每部引进影片都必须经过严格的审查和普遍地重新剪辑。现在中国从美国引进的影片占中国全年电影市场票房利润的一半,这一数字在去年是3亿5千万美元,所以此次的举动也可以看作是对本国电影产业的保护措施。

 

  在最近几周里,好莱坞的官员们表示他们已经向中国提出了明年年初的几部影片的上映申请,但片子不是未被接受就是申请被驳回或延期。“并不是他们满不满意的问题,而是你根本得不到任何消息。”有人表示。但三大制片公司索尼、华纳和迪斯尼拒绝对这一事件作出回应。

 

  电影产业的纠纷只是这次中美贸易纠纷的一部分,其余的争议焦点还包括货币改革及食品安全等等。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共3条)

2007-12-13 0:08:33

哇太假了吧,让院线不放好莱坞大片?那他们吃什么?

------------------------------

回复 (0)

2007-12-12 19:10:09
匿名 0

匿名

说的对,中国那帮人就是没事吃饱了撑的!!!贸易上不去跟电影有什么关系?

------------------------------

回复 (0)

2007-12-12 17:07:54

晕死……这不是明摆着给内地D版打开市场吗?就算国内院线365天都放国产片,票房也未必上得去啊……用这种方法保护内地电影市场,还不如说切胃可以节省粮食呢!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..