网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡提名名单变数多 最终入围影片难预测

奥斯卡提名名单变数多 最终入围影片难预测

2007-12-12 17:13:35 来源:Mtime时光网

  据路透社好莱坞报道,比起往年,今年的奥斯卡奖之路充满更多变数。在过去的几周这种变数表现尤为明显:黑马影片成为新宠,而原先的宠儿却又失去支持,还有原本不知名的影片杀到……如此起起伏伏,让人叹为观止。所以就有那些大胆的声音跳出来质疑:现在的片单到底是最终竞赛的剧目,还是我们明早起床就会发现它已再次悄然,或高调地改变?

 

  在过去的两天里,作为奥斯卡风向标的纽约影评人协会奖(New York Film Critics Circle)和洛杉矶影评人协会奖(Los Angeles Film Critics Assn)相继公布,却各有各的宠儿:《老无所依》(No Country for Old Men)和《血色将至》(There Will Be Blood)。前者早在戛纳时候就引起了学院的注意;后者虽然还未公映,却也已经引起了竞争对手的重视,尤其是影片的主演丹尼尔·戴-刘易斯。现在大家都在焦急等待周四也就是明天金球奖的最终提名名单出炉。

 

  福克斯探照灯公司的《朱诺》(Juno)在经过多方肯定后,似乎已经从一个不确定的境地上升到了一个确定可以出赛的位置。而福克斯公司的《赎罪》在得到纽约时报和洛杉矶时报那褒贬不一的评价后,奥斯卡之路同样变得很不乐观,虽然烂番茄网统计的观众支持率是86%。早先据传已入围的《迈克尔·克莱顿》,据几位资深观察家分析,也有出局的危险。

 

  虽然看过的人还不多,但丹泽尔·华盛顿主演的《伟大的辩论家》已确定将在圣诞节档期上映。韦恩斯坦公司已经在洛杉矶时报上做了全幅广告以确保这部片子可以出现在学院的视线范围之内。此外,原先地位坚实的《美国黑帮》现在也必须抵御住来自一些后继影片的压力,而原来还颇有希望的《决战以拉谷》《冲击之路》已经基本确定会出局。12月21日上映的《查理·威尔逊的战争》的绝对优势是它拥有强大的“奥斯卡家谱”。从主演到导演无一不是小金人的亲戚。

 

  关于奥斯卡的最终猜测如此热火朝天,总算是在编剧罢工的寒流中带来了一丝暖意。而因为预测奥斯卡的走向越来越难,所以现在分析员们的报酬已经普遍上涨。换句话说,这也是铁杆影迷们的一个就业方向。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2007-12-12 22:06:40

我覺得ㄍ老無所依》和《血色黑金》是奧斯卡大熱,影帝應該是《血色黑金》的丹尼爾.戴.劉易斯是大熱,影后方面我看好ㄍ柳暗花明》的朱莉·克里斯蒂

------------------------------

回复 (1)

2007-12-12 17:24:44

等明天吧!金球奖是前奏

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..