网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上映时间又提前六小时 《投名状》首映震住观众

上映时间又提前六小时 《投名状》首映震住观众

2007-12-13 9:07:49 来源:北京娱乐信报 作者:宗珊 唐雪薇

  昨天(12日)18时,《投名状》就开始在全国公映,这一上映时间比之前公布的13日零点又提前了6个小时。陈可辛没有让观众失望,一方面是宏大的场景,一方面是扣人心弦的情节。《投名状》首映,震住了观众。

 

更多图片

 

 

  现场·新世纪影院


  “新老”明星齐观影


  昨晚,新世纪和新东安影城还联手推出“新世纪星动联盟《投名状》观影活动”新世纪的观影活动在歌手孙明《昙花一现》的歌声中开幕,陈小艺刘璇何炅等名人与观众交流,俞灏明、王铮亮及艾梦萌等新星也第一时间前来观影。


  上座率达90%


  据新世纪影院王经理表示,由于上映时间比之前公布的提前了6个小时,很多观众并不知道这一改动,但是影院18点的《投名状》电影票,上午就已经卖出近五成,截至记者发稿时,上座率达90%。

 

 

售票现场

 

 

  现场·万达影院


  马伊俐要学“老徐”


  昨晚,马伊俐、韩国组合Battle等明星,与观众们一起观看了此片。记者问马伊俐,如果让她出演影片中徐静蕾饰演的角色感觉会如何,她谦虚地回答:“在电视上我演的是女强人形象,但今年我才推出我的第一部大银幕作品《江北好人》,在大银幕的表演上肯定还有很多不足,一定还得多向徐姐多学习。”


  票房已到10万


  昨天尽管天气寒冷,但在《投名状》的片花仍吸引了好多人驻足。一位李先生提前替同事买了20张票,他告诉记者:“我们都是冲着李连杰刘德华来看影片的。”


  影院负责人:“今天6个厅都拿来放《投名状》,一个晚上能放12场,每半小时一场。照例说每周三影院会相对冷清,但是今天票房已到10万。”

反应·观众


  难得严肃 没有笑场


  昨天难得一见的,贺岁片竟然没有大家熟悉的笑场,更多的是自发的掌声。整个影片放映时气氛显得有些沉重,大部分观众们对李连杰、刘德华的表演都非常认同。


  观众王先生非常欣赏《投名状》中的大场面,他评价影片“感觉很好,避免了之前大片故事性不足之类的缺点。《投名状》很像《刺马》,但悲剧性更深刻。片中没有新鲜的特效,但是大场面拍得很真实,陈可辛对大场面一点也没有失控。”

反应·媒体


  战争戏 惹人不断尖叫!


  在昨天上映前,媒体的记者有幸先睹为快,当演李连杰、刘德华、金城武带领800人,挑战敌人5000兵马的战争场面时,女记者们惊叫连连。


  杂志社记者陈炯:一部超越个人情感的悲剧,很有质感。时局大于了个人选择,没有单纯的善恶,超过了以往的大片。画面有很强的水墨画风格,不是靠颜色的堆砌,黑白灰的色调正好。但是结构存在问题,前半场戏入戏慢。李连杰表演得很好,但徐静蕾那种北京文艺女青年的腔调略显脱节。


  报社记者曾家新:没想到陈可辛这位拍摄爱情片的导演能把战争片拍得如此动情,连我们男记者都哭了。与其说是一部男人戏更不如说是友情在利益下的轰然倒塌。影片中李连杰、金城武、刘德华饰演的三个人物性格表现都很丰满,展现了不同的感情侧面,尤其是李连杰。

故事


  这段故事不新鲜


  《投名状》以“刺马案”为原型改编。李连杰扮演庞青云、刘德华扮演赵二虎、金城武扮演姜午阳。


  庞青云野心勃勃,他曾经不顾赵二虎求情,冷酷地杀死了赵二虎的两名心腹。他也曾经不守诺言,用乱箭射死了几百名手无寸铁的士兵。


  庞青云放弃兄弟情选择了自己的平步青云,而赵二虎则成了牺牲品。在攻下苏州城的战场上,庞青云以为赵二虎会死,于是放话会娶二虎的妻子。但二虎活着回来了。兄弟两人的矛盾愈发激烈。最终,庞青云设计射杀二虎。二虎到死都不知道庞青云与自己的妻子有染,也不知道杀死自己的正是庞青云。


  三弟姜午阳自小成为孤儿,13岁便跟随二虎,视二哥如亲兄。他提议纳“投名状”结为兄弟,并死死捍卫这个契约。只有他发现了庞青云和二嫂有私情,当他敏锐感觉到大哥要杀二哥后,为了捍卫兄弟情,痛下杀手刺死二嫂,但未能救回二哥的命。最后,在庞青云上任的日子里,亲手刺死他。

 




回放·《刺马》


  58年前,“刺马案”就已经被搬上银幕,之后众人都看好这个故事,不同版本的《刺马》也相继出炉。而以1973年张彻版电影《刺马》最为经典,该片不仅横扫第11届台湾金马奖,还被奉为导演张彻和动作指导刘家良合作的典范。


  1949年,王元龙自导自演《大侠复仇记》,首次将刺马题材引入香港电影界。
1971年,邵氏鲍学礼导演《万箭穿心》,主演:田丰罗烈韦弘
1973年,邵氏张彻导演《刺马》,主演:狄龙姜大卫陈观泰
1989年,纪念张彻从影40周年,吴宇森午马联合导演《义胆雄英》,情节设置与人物关系和刺马故事相近。主演姜大卫、李修贤、陈观泰。
1990年,午马导演《西环》,《刺马》第一个现代版本,主演:李子雄郭富城郑浩南
2007年,陈奕利导演《天堂口》,自称改编于《喋血街头》,为张彻版《刺马》第三代产物。主演:刘烨吴彦祖张震



  回放·《投名状》


  《投名状》从2006年筹备,是非多多,正所谓好事多磨。


  1.被控侵权
今年3月该片被内地画家王可伟控告侵权,指该片的宣传片背景及发布会布景板与其作品《武松打虎》及《猛将军》等十分相似。


  2.片名有变
此片名本来是《刺马》,但导演陈可辛为免观众误会这部全新制作是重拍邵氏经典电影《刺马》,结果在拍摄中途易名《投名状》。


  3.女角风波
《投名状》的3位男主角人选早已敲定,反而女主角人选却传闻多多。首先有传张曼玉辞演,再传来欲找章子怡顶上,但遭3位男主角投反对票,其后又指是舒淇与徐静蕾之争,最后由徐静蕾胜出。


  4.网上泄露
一条原本安排5月初出炉的《投名状》宣传片,4月时被电影公司寰亚发现遭人偷取放在网站播放,包括3位男主角在千军万马的苦战场面,片段长达1分36秒。


 

 

点击看《投名状》专题:

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..