网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[组图]李冰冰:《蝴蝶飞》最难拍 要靠安眠药入睡

[组图]李冰冰:《蝴蝶飞》最难拍 要靠安眠药入睡

2007-12-13 9:36:49 来源:新浪娱乐


李冰冰婉约亮相

李冰冰演唱《蝴蝶飞》主题曲

《蝴蝶飞》官网正式启动

李冰冰在《蝴蝶飞》中的造型(更多图片)

  骄阳电影2008年揭幕浪漫深情之作《蝴蝶飞》已铁定于1月10日上映,电影宣传攻势可谓一浪接一浪。继早前两位主角周渝民李冰冰前往香港进行宣传后。女主角李冰冰稍作休息,立即回“老家”北京进行一连串的宣传活动,藉以为电影先作一个热身。《蝴蝶飞》于内地的关注度十分高,因为内地观众一直对杜琪峰导演的作品充满信心,而且更得知《蝴蝶飞》为他的转型之作,故媒体、观众均热切期待。而内地负责发行的光线影业并将会作全国性发行,届时全国将会有近1000个银幕播放《蝴蝶飞》,可见其对此电影信心之大。

  早前,有消息传出两位主角争唱主题曲一事,而最后歌曲《只有回忆》也落於李冰冰手中。今日(十二日),《只有回忆》首度作全国性发放,故特别举行“《蝴蝶飞》主题曲MV首播及官网启动”记者会,让来自全国过百名媒体可以率先欣赏《只有回忆》MV。身为主唱者兼电影女主角的李冰冰当然十分紧张,因为她在记者会中将首次演绎此歌曲。她表示:“之前都一直要飞来飞去工作,我都特意将歌曲及歌词放在我的手机中,一有时间立即便拿出来练习,毕竟我不是一位专业的歌手,但亦不希望有任何出错。”但看冰冰在记者会的演出,绝不怯场,而且令现场媒体均惊讶,原来她也是唱得之人。

  冰冰回想自己处女单曲录音时的情况,真的十分难忘。“由我收到通知,到听歌曲,再前往录音室录音,只是短短两天的事。知道导演特别邀请我演绎这首歌,我当然开心,但压力亦随即出现,因为我的脑海只在想旋律是如何?歌词是如何?我要用什么的感情唱出来?再知道导演找来著名的作词人林夕先生填词,我的心理压力更大。因为准备时间不是太多,所以一进录音室,我便要求要将所有灯关上,培养感情。我曾经有一个很傻的想法,就是希望自己可以再次投入电影角色当中,於是跟我经理人说,不如将我的造型,特别是头髮剪短,好让我可以将当日拍摄现场的神绪表现出来,当然被反对。怎料我听到音乐,我的“鸡皮”都在抖!很快便能投入下去,很想我便哭了。”

  说到哭出来,今日在记者会中,主持人跟冰冰谈回拍摄的往事时,她眼都红了,而且有点点泪光。“《蝴蝶飞》是我演艺生涯中,遇到最难的角色。因为角色的心理情况太复杂了,再将一个女性的感情毫无保留地表现出来,真的不太容易。在片场中,除了我的助理,陪伴著我最多时间就是纸巾,因为很多时间我都会太投入而哭出来;在片场外,我就好像电影的角色一样,承受著沉重的压力,每天晚上都要食安眠药才可以入睡。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-12-13 15:49:53
匿名 0

匿名

不错哦.给人感觉很清爽...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..