网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《我是传奇》即将上映 史密斯纽约大战“吸血鬼”

《我是传奇》即将上映 史密斯纽约大战“吸血鬼”

2007-12-13 9:38:48 来源:新京报

 

《我是传奇》即将上映

 

  明天,今年圣诞档惟一的美国动作大片《我是传奇》将在北美上映,威尔·史密斯将要在观众面前在空荡荡的纽约城大战“吸血鬼”。

 

  “黑衣人”代替“终结者”

 

  《我是传奇》讲述地球遭受瘟疫之后,军队科学家内威尔在曼哈顿和变种人类“吸血鬼”斗争的故事。这部电影已经筹备了很久,在“终结者”阿诺·施瓦辛格还没有竞选州长之前就已经立项,开始准备让施瓦辛格主演,最终“黑衣人”威尔·史密斯拿到了这个角色。

  威尔·史密斯当然比施瓦辛格要更阳光、更灵巧,他肯定会给这部电影带来“非施瓦辛格片”的风格。

  《我是传奇》的导演弗兰西斯·劳伦斯之前曾经执导过漫画英雄片《康斯坦丁》,是好莱坞的新锐导演之一。有评论,《我是传奇》和去年同样表现人类末日的《人类之子》一样风格化和富有野心。

 

  美洲狮游荡曼哈顿

 

  在《我是传奇》中,最火爆的当然是人类大战吸血鬼的火爆场面,但是给人印象最深的是对于人类消失后的曼哈顿的描写。威尔·史密斯说:“我们问了科学家和生态学家,如果人口都消失了,那么城市会是什么样?答案是:自然开始收复失地,这里可能会变成一个更美的地方。”

  地面上长出了一人高的茅草,野鹿在里面狂奔。有一次,科学家内威尔突然发现了一个相当大的移动物体,马上用随身携带的M4自动步枪瞄准,那个东西现身了,原来是只美洲狮!为了拍摄出曼哈顿荒凉的面貌,剧组在周一早晨封闭了纽约的第五大街,造成了很大的交通困难。主演史密斯说:“在我的演艺生涯里,从来没有那么多人向我竖中指。”

 

  长镜头渲染孤独感

 

  在视听风格上,《我是传奇》并不依靠廉价的快速剪辑和音效来达到效果,而是运用了很多看来轻松的长镜头来表现主人公孤独的处境。主演史密斯说:“这部电影非常特殊。我们有非常强烈的愿望想要拍摄一部不同类型的电影,所以我非常急切地想看人们对它如何反应。”
 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-12-14 22:40:49
匿名 0

匿名

e5654

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..