网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王家卫感激众星配音 称戴墨镜是生活和工作一部分

王家卫感激众星配音 称戴墨镜是生活和工作一部分

2007-12-13 9:37:27 来源:新浪娱乐


巩俐、张震和董洁等为王家卫新片《蓝莓之夜》配音

  王家卫执导、由Norah Jones裘德·洛主演的《蓝莓之夜》卡士强劲,连为普通话版配音的艺人亦达国际级,他邀请到巩俐张震赵薇董洁徐静蕾姜文田壮壮等参与,令《蓝》片更具吸引力。

  王家卫早前邀请到一群巨星为普通话版《蓝莓之夜》配音,最令他感动的是众人不计酬劳,还倾力声演。当中巩俐配音时感动得泪洒当场,王家卫说:“她在戛纳看首映时已经感动落泪,如果开拍中文版,蕾切尔·薇兹一角非她莫属。”而徐静蕾为配合声音沙哑角色,竟自狂喊至声沙才进录音室。此外,裘德-洛的对白很快,张震特意跟老师练了一星期急口令。而声线娇嗲的董洁为配合Norah Jones的声调,需调低声调,赵薇还通宵配音,然后带着哭得通红的双眼再继续拍自己的电影。

  问王家卫是不是真的开拍中文版来报答大家,他说:“在心中啦!功劳不只我一人的,多谢大家和太太一直支持。”《蓝》片将于本月22日在内地圣诞档期上映,香港则安排在1月2日与观众见面。

  眼睛不能承受强光

  另外,王家卫获香港公开大学颁发荣誉社会科学博士学位,昨天与太太出席毕业礼。架上墨镜上台的王家卫表示事前已知会大学,避免外界指他没有礼貌:“大学颁发博士学位给王家卫这个角色,而戴眼镜是我生活和工作的一部分,所以要保持完整的王家卫上台!”

  据知王家卫的眼睛一向不能承受强光,故戴墨镜保护。他表示这次获颁的是香港公开大学遥距课程博士学位,自己当年未完成大学课程而选读了TVB导演课程,令他感到遥距课程对学生很重要,故接纳颁授。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..