网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥逊·威尔斯工作手稿副本被拍卖 估价12万美元

奥逊·威尔斯工作手稿副本被拍卖 估价12万美元

2007-12-13 10:30:37 来源:新浪娱乐 作者:杨孝文

 

奥逊·威尔斯的小金人将被拍卖

 

  1941年,奥逊·威尔斯凭借《公民凯恩》一片荣获奥斯卡最佳原创剧本奖,现在,他获得的这座小金人将被拍卖掉,据估计,拍卖价格有望达到120万美元。

  和这座小金人一起拍卖的还有威尔斯的个人工作手稿副本,它们将由纽约苏富比(Sotheby)拍卖行进行拍卖。这本有156页的手稿有望拍卖12万美元。很多评论人士认为《公民凯恩》是电影史上最优秀的一部影片,该片讲述了一位渴望得到权力的报业大亨的故事。

  这座奥斯卡小金人的经历可谓坎坷。人们曾一度认为这座小金人弄丢了,没想到,1994年,它出现在苏富比举行的一场拍卖会上。其实,小金人一直被洛杉矶一位曾和威尔斯合作过的电影摄影师秘密收藏,据说,威尔斯把小金人送给此人是为了抵帐。于是,威尔斯的小女儿比阿特丽斯将苏富比拍卖行和这名摄影师告上法庭,一场官司下来,小金人重归威尔斯名下。

  2003年,洛杉矶一家慈善基金会达克斯基金会(Dax Foundation)买下这座小金人,该基金会现在又将它拿出来拍卖。一位女发言人表示,拍卖所得将用于该组织的全球人道主义援助。

  苏富比拍卖行的资深副总裁莱拉·邓芭表示,《公民凯恩》的声望为这座小金人增值不少。她说:“该片拥有明星阵容。威尔斯在拍电影方面敢于创新,拥有完全的自主权,所有这些都帮他打造了一部具有里程碑意义的伟大作品。《公民凯恩》剧本是有史以来最了不起的一部剧本。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..