网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>不该忘记的历史 《南京浩劫》首款预告片曝光

不该忘记的历史 《南京浩劫》首款预告片曝光

2007-12-13 11:45:51 来源:Mtime时光网

 

        据报道,由中美英三国投资、耗资2亿人民币的超级大片《南京浩劫》,是好莱坞首次拍摄反映南京大屠杀的电影,影片预计2007年在全球上映。影片从一个中国家庭的视角看南京沦陷的前前后后,再现1937年的那场劫难,包含日军暴行、中国人民的屈辱和反抗,以及第三国的救援。好莱坞王牌编剧威廉·麦克唐纳加盟该片,“让那些试图否认的人,看到证据,让受害人得到安慰。最好能让日本人就此事道歉!”他这样解释拍《南京浩劫》的原因。

        根据好莱坞电影运作的惯例,一部好的剧本是完成高质量电影的坚实基础。为此,Viridian娱乐公司斥资300万美元聘请了好莱坞著名编剧、历史学家、历史剧《罗马》的作者威廉·麦克唐纳打造《南京浩劫》剧本。麦克唐纳先生曾亲临南京实地考察并先后三易其稿,多次邀请南京大屠杀史研究专家研读剧本,并就有关史实方面的细节和中国上世纪30年代的生活习惯进行推敲。专家们对剧本给予高度肯定,认为剧本尊重史实,结构合理,剧情设计巧妙,是他们“迄今为止看到的有关南京大屠杀题材的最好剧本”。

        今年12月13日是侵华日军南京大屠杀遇难同胞遇难70周年纪念日,江苏省文化产业集团与好莱坞合作拍摄的影片《南京浩劫》(英文名《紫金山》),也正在紧锣密鼓地推进中。“这是一部为全世界而拍的史诗影片!”导演西蒙·韦斯特在接受媒体采访时说。

        电影《南京浩劫》总投资近5000万美元,其中美方投资2500万美元,是亚洲历史上投资最大的影片,也是我国首部与好莱坞全面合作、按国际惯例运作的影片。中、美、英、法、意、瑞士、墨西哥、澳大利亚、日本等数国电影专业人士组成的电影团队。“《南京浩劫》将是继《辛德勒的名单》之后,好莱坞又一部反思二战暴行的传世之作。”德国之声在报道中如此评价。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-12-27 13:47:11

好莱坞撤资了,这片子不存在了

------------------------------

回复 (0)

2009-10-13 18:29:10

南京浩劫 这片子还存在吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..