网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>编剧罢工危及金球奖 克鲁尼成搅局嫌疑犯

编剧罢工危及金球奖 克鲁尼成搅局嫌疑犯

2007-12-13 13:15:06 来源:Mtime时光网

  “如果乔治·克鲁尼得到金球奖提名怎么办?他公开支持编剧罢工,还为罢工活动筹集资金。如果《迈克尔·克莱顿》一片让他获得最佳男演员提名,他会不顾忌编剧们的缺席而独自去领奖吗?”——好莱坞业内人士对本届金球奖能否顺利进行而担忧

 

拒绝金球有利劳资谈判

 

  北京时间13日晚9点,本届金球奖将公布各项奖项的提名名单,最终的评奖结果,要等到2008年1月13日。与往年不同,今年金球奖的最大悬念不是哪部电影或电视剧集将成拿奖大户,而是得到提名的明星们届时能否现身,甚至颁奖典礼能否如期举行。
  1月13日,NBC将全程转播金球奖颁奖典礼,而美国编剧工会的罢工至今仍在继续,且没有妥协迹象。金球奖组织方已向编剧协会发出恳求书,希望他们能配合参与颁奖活动,但就目前的情况来看,希望不是很大。此外,一些获得表演奖项提名的明星们也可能会考虑到与编剧工会的关系,而最终选择不参加典礼活动。
  拒绝参与颁奖,不是因为编剧们不想得到业界的承认。他们的逻辑是,如果出席颁奖活动,他们所效力的公司就会得到利益,而这无疑是在帮助敌人。此外,拒绝参加颁奖也为今后的劳资谈判增加了筹码。此外,当高举抗议牌的编剧们出现在红地毯走秀的对面时,大多数记者可能会将镜头扭到他们这边,而这正是工会所需要的舆论影响。

 

演员工会支持编剧冷战

 

  在对金球奖保持冷战姿态的同时,编剧工会近日却承诺将积极配合演员工会的一个颁奖活动。考虑到一个多月以来后者对编剧工会的大力支持,这样的选择实属意料之中。演员工会执行董事道格·艾伦说:“演员工会的颁奖有两个目的,一是向那些做出卓越成绩的演员表示敬意,二是强调娱乐工业内劳工运动的重要性。编剧工会对本次活动的大力支持,证明了我们这两个创造性团体之间的强烈认同和牢固关系。
  “编剧工会站在我们一边,我非常感激他们。如今,他们正为了争取一份公平的合同而罢工,演员工会也会强烈支持他们的这种努力。”艾伦说。
  颁奖季才刚刚开始,未来一两个月内还有全美影评人奖、独立精神奖和奥斯卡奖等一系列活动。由于关系到电视转播权和广告赞助合同等利益问题,这些活动不可能因为编剧工会的罢工而改期延期。编剧工会同意参加演员工会颁奖的合作姿态,未来一段时间内也可能会不断再次表现。毕竟,编剧工会与业内各方保持着千丝万缕的联系。

 

克鲁尼得到提名怎么办?

 

  然而,这些不确定性对于得到各种提名的演员们来说,其实是非常难受的。一方面,他们渴望得到奖项的认可,希望在闪光灯前保持微笑;另一方面,他们与编剧的唇亡齿寒关系,决定他们应该支持盟友,一致对外。演员们希望,随着颁奖季的深入,编剧工会与电影公司之间的战争可以暂时停火,这样,他们就可以坦然地出席各种活动,而不用感到内疚。
  一位好莱坞业内资深制片人近日说:“如果乔治·克鲁尼得到金球奖提名怎么办?他公开支持编剧罢工,还为罢工活动筹集资金。如果《迈克尔·克莱顿》一片让他获得最佳男演员提名,他会不顾忌编剧们的缺席而独自去领奖吗?更不用说那些电视演员了,他们和编剧一起上街闹事的照片都登报了,让他们出席活动?太困难了。”
  一位好莱坞一线明星经纪人表示,无论罢工继续与否,他希望颁奖活动现场外至少不要出现编剧抗议闹事的场面。“想象一下,一起工作的演员要领奖,编剧却跑过来以抗议的形式为同事祝贺?这么做能得到什么好处?为了同事的面子而逼着自己不去领奖,这对演员们也是非常不公平的。公司拍戏要不要赚钱?当然要了!但要赚大家也都赚嘛!金球是所有电影电视艺术家的庆典活动,不应该和工会与公司之间的政治纠纷问题扯上关系。”

 

罢工影响颁奖有传统

 

  1988年,编剧工会也曾在颁奖季前发起大罢工,导致该届奥斯卡颁奖典礼几乎成了一出闹剧。当年,学院由于忙不过来,让演员们自己填写个人材料;由于出席典礼的嘉宾太少,许多奖项只能由获奖者自已上台颁发。
  1980年的艾米奖也遭遇过类似的情境,当时正赶上演员工会罢工,几乎没有任何明星出席颁奖典礼。惟一上台领取表演奖项的演员叫鲍尔斯·布斯,如今早已不知所终,而他获得提名的那部电视电影,也早已被遗忘得不留痕迹

 

声明:mtime独家稿件,转载请注明出处

 

 

 

  

美国编剧工会的罢工至今仍在继续,自上周五谈判破裂后,还没有妥协迹象

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..