网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>胡玫要拍电影版《红楼梦》 挑演员不再搞选秀

胡玫要拍电影版《红楼梦》 挑演员不再搞选秀

2007-12-13 17:25:18 来源:北京晨报 作者:冯遐

据透露,胡玫拍电影版《红楼梦》已获得广电总局批准

 

  被疑“半途而废心不甘” 索性“另起炉灶玩PK”

 

  娱评人何东12月12日在博客中爆料“胡玫大型电影全版《红楼梦》将于明年正式开拍”。胡玫的助理梁小姐稍晚向记者证实消息属实,不过梁小姐对于何时开拍、投资来源等关键问题均表示不方便透露。

  何东昨天在博客中写道,胡玫报批的大型电影版《红楼梦》最近已获得国家广播电影电视总局批准拍摄。目前,胡玫版《红楼梦》剧本也已几经修改最后完成;而北京怀柔的拍摄外景基地,也已在建设之中。问主演将如何选择?胡玫回答:“至于用职业演员或是启用新人,将以新秀为主,老中青三结合,不会设立任何门槛和禁忌限制,但是绝不再搞任何选秀。”

  记者随后向胡玫助理梁小姐求证该消息,她表示胡玫正在开会,要请示后才能给予答复并留下记者的电话和邮箱。晚上9点多,记者终于收到了梁小姐的邮件,其中不乏更为详尽的内容:北京胡玫艺术创作中心刚刚成立,电影版《红楼梦》将作为处女作献给观众。胡玫老搭档何燕江小姐的剧本已经得到认可,胡玫给予该版剧本的评价是:忠实原著,仍然以宝黛钗的爱情纠葛为主线,但在结构编排上突出矛盾,详略得当,大大加强了文本的戏剧性和观赏性。整部电影的初步预算投资高达亿元。记者再次致电梁小姐并试图询问开拍的具体时间、投资方有哪些等关键事宜,但梁小姐均表示还不确定,暂时无法回应。不由让人担心电影版会不会仍像电视版一样命运多舛。

 

  对于胡玫难舍红楼情结,目前已经猜测纷纷,网友主要说法集中如下:

 

  1、半途而废心不甘

 

  胡玫为重拍电视版《红楼梦》也没少费心血,从去年8月“红楼梦中人”海选开始正式接受聘任至今年8、9月份的“退出风波”,期间胡玫组建的班底也做了不少准备工作。退出后完全搁置“红楼”计划显然浪费了已经储备了的资源。但又因宣布不跟李少红“撞车”拍摄电视剧在先,索性来个电影版。

 

  2、一炮打响新公司

 

  胡玫自己的新公司刚刚成立,如果能够凭借一部新戏一炮而红、既赚得盆满钵满又赢得好口碑再好不过,选择备受关注、风波不断又是焦点话题的“《红楼梦》重拍”显然是再好不过的选择了。

 

  3、另起炉灶玩PK

  胡玫与北京台最终闹得不欢而散,很多网友事后甚至将矛头直指胡玫缺乏诚信、戏弄选手,殊不知创作者面对巨大压力也有难言之隐和不得已的苦衷。现在自己拉钱、自己拍,束缚相对较少,拍个真正胡玫版,顺便和李少红来个正面PK也算出口气。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..