网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《南京!南京!》片场暂停拍摄 为30万亡灵默哀

《南京!南京!》片场暂停拍摄 为30万亡灵默哀

2007-12-14 9:10:32 来源:成都商报


《南京!南京!》海报

  昨天是南京大屠杀70周年纪念日,一个无法磨灭的历史场景正被一群年轻的电影人复制。在天津一座古旧建筑物内,导演陆川携同主演高圆圆等剧组几十位工作人员,继续着电影《南京!南京!》的拍摄,而一旁央视电影频道也用镜头记录着一切。上午十点,陆川号召全体工作人员,放下手中的工作,向70年前的30万遇难同胞亡灵默哀。

  根据剧组拍摄进程,昨日需要拍摄拉贝所在的安全委员会为前来登记的妇女难民办理手续这一组镜头。300多位群众演员衣衫褴褛,排队挤进登记处,希望能够寻求栖身之地,然而全副武装、拿着刺刀的日本宪兵突然冲了进来,凶残地看着这些难民,安全委员会一时间陷入巨大的恐惧之中。

  在剧组住处大堂的通告栏上,有一张陆川手书的留言:“70年前的今日发生着这些苦难,70年后的今天我将用心将它还原。历史如果淡忘,必将重演,因为悬崖不会因为闭眼而消失,南京大屠杀不仅仅应该成为我们民族身体上的伤疤,隐隐作痛,更应该成为在七十年后,唤醒良知和反思的动力……”虽然昨天上午没有主演高圆圆的镜头,但她依旧和所有工作人员一起天不亮来到片场,“今天,在这里能和大家一起工作,一起拍摄《南京!南京!》,我觉得非常有意义。我不敢说我一定能演好,但是我一定会用心去演。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..