网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贺岁小片恶搞春运 院线看好《一年到头》

贺岁小片恶搞春运 院线看好《一年到头》

2007-12-14 14:47:18 来源:TOM娱乐

  12月12日,在北京举办的全国百家影院和院线经理贺岁片交流大会上,2008年贺岁喜剧《一年到头》为业内人士做了一场内部放映。很多院线经理纷纷表示,这部电影实在太出乎他们意外,有望成为“年度最具口碑效应的电影”,“中国国产电影的一个新的奇迹”。

  据悉,《一年到头》将于2008年1月底上映,这部贺岁喜剧片首次抓住了每年中国“春运”这一迄今无人触及的题材,表现了中国社会不同阶层的不同的生存状态和共同焦虑。影片极尽疯狂搞笑之能事,黑色幽默贯穿始终,无论是不交房屋装修尾款的假大款,医院、收黑钱的分配制度,还是给住户做防水的骗子民工,以及各阶层的势利关系网络,在本片中都有一定展现。

  影片放映后,不少院线和影院负责人称该片“太出乎我们意料了”。广东省电影发行放映公司负责人赵军表示,这是近年来少有的优秀都市题材影片,也是今年国产片中迄今为止“最能捅到中国人心窝里”的片子。他预言《一年到头》很可能创造像《疯狂的石头》那样的票房和口碑双丰收的好成绩。

  《一年到头》由中国电影集团公司和北京众道电影发行有限公司出品,由王竞导演。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..