网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金球奖提名引起各方关注 热门影片意外落选

金球奖提名引起各方关注 热门影片意外落选

2007-12-14 14:54:01 来源:Mtime时光网

  当地时间12月13日星期四上午,第65届金球奖提名名单在比佛利山的希尔顿饭店正式对外公布。完全名单刚一出炉,各大媒体就开始从各自的角度分析本届提名名单背后的玄机。

 

  国内媒体的关注焦点当然是唯一的华语片《色·戒》。这部影片不负众望,一举入围最佳外语片最终提名。但遗憾的是汤唯并未如愿入围最佳女主角提名。

 

  作为热门影片,焦点影业的《赎罪》以最佳剧情类影片、导演、剧情类影帝、剧情类影后、女配角、编剧、配乐累计7项提名位列提名榜第一;《查理·威尔逊的战争》以5项提名的成绩紧随其后。影片《老无所依》获得4项提名。

 

  金球提名名单揭晓后,本年度颁奖季的竞争更加激烈了。今年入围金秋最佳剧情片的名字共有7个,可见确实很难轻易取舍。除《赎罪》之外,入围的多部影片也都颇有犯罪类影片的味道:《美国黑帮》《东方的承诺》《老无所依》都在此类。对于本届拥挤的最佳剧情片入围名单,据好莱坞外国记者协会的解释是,有3部影片以并列第5名的方式共同入选。可以想见,明年1月13日举办的金球奖颁奖典礼将是怎样的一番热闹场面。

 

  至于最佳音乐/喜剧类影片,因为选择不多,所以悬念也就没那么多。但是有3部音乐片——《纵横宇宙》《发胶》《理发师陶德》共同入围,这倒是不常见的事。

 

  明确只有5席的最佳导演之争显然非常激烈。之前就已经收到多方肯定的科恩兄弟和蒂姆·波顿占据两席,而多方看好的朱利安·施纳贝尔也如愿入围。最后两个席位被《美国黑帮》的导演雷德利·斯科特和英国年青导演乔·怀特夺走。

 

  女演员方面,女王不愧是女王,凯特·布兰切特凭借两部片子分别获得最佳女主角和最佳女配角提名(《辉煌年代》《我不在那儿》)。

 

  与这些大热门相反的就是那些事先被看好但最终被冷落的影片了。之前备受肯定的西恩·潘执导的《荒野生存》最终只得到两项音乐类安慰提名,而获得评论界好评的《一夜大肚》《太坏了》却与提名名单完全无缘,这不得不说是一大意外。而另外一个意外就是入围最佳动画片的只有《蜜蜂总动员》《美食总动员》《辛普森一家》三部,完全看不到《贝奥武夫》的影子。


  在电视剧集方面,FX公司的《裂痕》和HBO的电视电影《朗福镇》各获得四项提名。NBC的《超级制作人》、HBO的《明星伙伴》、ABC的今年最新剧集《灵指神探》,还有HBO的电视电影《魂归伤膝谷》各获得三项提名。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..