网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>2007“好莱坞剧本黑名单”评出 业内流传名单对外公布

2007“好莱坞剧本黑名单”评出 业内流传名单对外公布

2007-12-15 9:17:33 来源:新京报 作者:光猪

 

 

  《改编剧本》中的尼古拉斯·凯奇饰演一位绞尽脑汁的编剧,这个人物堪称现实生活中好莱坞编剧的代表,他们穷尽数年工夫写出一部剧本,只盼一朝成名。

 

 

  “好莱坞剧本黑名单”是每年一次发放给业内人士参考的“小圈子出版物”,今年的封面上写着“编剧生存的目的就是防止文明的毁灭”。

 

 

  上周五,一年一度的“好莱坞剧本黑名单”(Black List)出炉。这个黑名单其实不黑,它上面全是好莱坞最热的剧本,而且,这个名单是对外公布的!这不是传说,这是真的!

 

  这个名单由150个制片人和高级助理评出。名单上包括了好莱坞最热的剧本,这些剧本是在2007年被电影公司购买的,但在2007年不能拍成。一般来说,这个名单包含了大多数一般公众没有听说过,但却在业内最红的电影。这些电影一般还没上过头条,因为它们多数还没有开始正式制作。

 

  好莱坞剧本黑名单的来历有段故事。两年前,莱昂纳多·迪卡普里奥的制作公司“亚壁古道”的一个年轻的制片人找到九十几个同事,叫他们给他发来他们最爱的10个剧本,让他能够在休假时阅读(真是个工作狂呀)。这个名单通过电子邮件四处流传,很快成为了好莱坞的一个文化现象。之后每年好莱坞都会出台这么个 “黑名单”。顺便说一下,2005年“黑名单”的前三名分别是《往事如烟》(Things We Lost in the Fire)、《充气娃娃之恋》(Lars and the Real Girl)和《朱诺》(Juno),在刚刚评出的金球奖提名中,后两部片子分别获得音乐/喜剧类的最佳男女主角提名,厉害吧!

 

  下面就是2007年的“黑名单”,一语警告在先,下面列出的不是“最好”的剧本,顶多也只是“最招人喜欢”的剧本。

 

    重点剧本

 

  1 《计票风波》(Recount)

  这部剧本出自33岁的由演员转行编剧的丹尼·斯特朗之手。这部电影讲述了2000年美国总统竞选的幕后故事,已经开始制作。HBO电影公司负责该片的发行,导演是曾经执导过《王牌大贱谍》杰伊·罗奇。凯文·斯帕西扮演美国前副总统艾尔·戈尔的心腹。

 

  2 《法拉加特北站》(Farragut North)

  片名中这个讨厌的英文词是纽约的一个站名,相当于“八王坟北站”之类的名称。这个剧本根据一部百老汇歌舞剧改编。和《计票风波》一样,这部剧也跟总统竞选有关。一个小神童怀着极大的野心和热情想要为自己的正义理想努力,这种姿态怎么能不引起政治“老鸟”们的反感呢?这是一部深入观察美国政界内部,表现其中各色人等的野心、竞争、嫉妒以及肮脏的小伎俩的剧本。华纳公司已经指派乔治·克鲁尼担任该片导演,莱昂纳多·迪卡普里奥可能会担任该片主演。

 

  3 《旅客》(Passengers)

  基努·里维斯的“公司”电影公司(Company Films,真是个很各色的名字)制作的科幻片,故事很酷:在一艘跨星系旅行的飞船上,为了让船员能够活过漫长的航行期,他们都被用速冻法冻住,在到达目的地时才会被解冻“复活”。其中一个船员被过早地解冻。有多早?早了一百年。

 

  4 《塞尔玛》(Selma)

  关于黑人为了争取权利从塞尔玛到蒙哥马利的大游行的故事。这部剧的编剧保罗·韦伯还曾给斯皮尔伯格写过关于林肯的电影的剧本。

 

  5 《香蕉球》(Curveball)

  《东方承诺》的编剧斯蒂夫·奈特的新作,根据洛杉矶时报记者鲍勃·德罗金的报道《香蕉球:制造战争的间谍、谎言和骗子》改编,讲述一个代号为“香蕉球”的间谍关于伊拉克有生化武器的错误情报导致伊拉克战争的故事。在这本书的封面上写着“关于政府最大的阴谋和无能的内部故事”。这部电影已经确定将由曾经出品《色,戒》的焦点公司担任制作。

 

  6 《我想X你妹》(I Want To F— Your Sister)

  这部电影剧本由从律师转行编剧的梅丽莎·斯塔克撰写,讲述一个花花公子要保护自己的妹妹不受另一个和他类似的男人的欺负的故事。MTV电影公司以30万到60万美元的价格买下了这个剧本。之后梅丽莎就不干律师了。

 

  7《道路》(The Road)

  曾经写过剧本《持久的爱》的乔伊·潘哈尔根据柯马克·麦卡锡的普利策获奖小说改编,这部架空历史的小说讲述在美国经历战争浩劫之后,一个父亲带着儿子穿过荒废了的美国原野寻找文明,对抗饥饿的流浪者和成帮结伙的食人族的故事。这部电影将由维度公司发行,维戈·莫坦森和盖伊·皮尔斯可能会主演这部电影。

 

  8 《回归之路》(The Way Back)

  曾经写过《差佬9·11》的纳特·法克松和吉姆·拉什的新作,讲述一个男孩因为和当地的一个水上乐园老板的不寻常关系,在一个夏天里找到自己的故事。曾经执导过《博物馆奇妙夜》的肖恩·莱维已经签约为福克斯探照灯公司执导本片。

 

  9 《事实的这一面》(This Side of the Truth)

  29岁的编剧马修·罗宾森不但写了这部电影的剧本,而且还将和里奇·格维斯(《办公室风云》导演)导演这部电影,甚至还将和詹妮弗·加纳一起担任主演。这部喜剧片讲述在一个幻想的世界里,谎言这种概念根本不存在,直到有个演员发明了这种东西,并以此牟利。

 

  10 《迪拜》(Dubai)

  一个年轻的经济学家被伊朗人利用攻击美国的经济系统,他必须证明自己的清白!这部电影由艾里克·巴纳担任主演和制片,派拉蒙负责发行。

 

  其他成员

 

  《皮埃尔·皮埃尔》(Pierre Pierre):一个懒惰、浪荡的法国人接到了一个任务——把偷来的油画《蒙娜丽莎》从巴黎运到伦敦!

 

  《查理·坎特曼必须死》(The Necessary Death of Charlie Countryman):一个男人的旅伴死了,之前他答应旅伴把一件礼物给旅伴的女儿,然后和这个女人坠入爱河,却发现这个女人的历史不太一般……

 

  《源代码》(Source Code):作为一个政府训练计划的一部分,一个士兵在一辆虚拟列车上死去活来,而他的任务是调查一辆真列车的恐怖爆炸案……

 

  《特工盐》(Edwin A. Salt):一个名叫“盐”的中央情报局特工被诬为俄罗斯卧底。汤姆·克鲁斯要主演这部电影。

 

  《人性因素》(The Human Factor):关于南非前总统纳尔逊·曼德拉的传记片。

 

  《冒险世界》(Adventureland):《超级坏》的编剧格莱格·莫特拉再出击,以半自传手法讲述他在高中时给当地的游乐园低薪打工的故事。

 

  《BFF》:一个男孩和一个女孩是好朋友,相伴度过高中时光。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共1条)

2007-12-27 2:42:25

这两个有点意思

 3 《旅客》(Passengers)

  基努·里维斯的“公司”电影公司(Company Films,真是个很各色的名字)制作的科幻片,故事很酷:在一艘跨星系旅行的飞船上,为了让船员能够活过漫长的航行期,他们都被用速冻法冻住,在到达目的地时才会被解冻“复活”。其中一个船员被过早地解冻。有多早?早了一百年。

 

  7《道路》(The Road)

  曾经写过剧本《持久的爱》的乔伊·潘哈尔根据柯马克·麦卡锡的普利策获奖小说改编,这部架空历史的小说讲述在美国经历战争浩劫之后,一个父亲带着儿子穿过荒废了的美国原野寻找文明,对抗饥饿的流浪者和成帮结伙的食人族的故事。这部电影将由维度公司发行,维戈·莫坦森和盖伊·皮尔斯可能会主演这部电影。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..