网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第65届金球奖提名揭晓 《赎罪》大热《色·戒》晋级

第65届金球奖提名揭晓 《赎罪》大热《色·戒》晋级

2007-12-15 9:33:28 来源:天天新报 作者:点点

《赎罪》海报

 

    美国洛杉矶时间12月13日早5点(北京时间12月13日晚),第65届金球奖提名名单新鲜出炉,一部以二战英国为背景,讲述一段关于嫉妒与救赎心灵史诗的影片《赎罪》一举包揽剧情类最佳影片、最佳男主角、最佳女主角等7项提名,成为本届金球奖的大热门。华人导演李安执导的《色·戒》入围最佳外语片,汤唯遗憾未能凭借王佳芝一角晋级剧情类影后的角逐。
 
  7部影片角逐最佳当天早晨,在导演昆汀.塔伦蒂诺、女星海顿.潘妮蒂尔与男星瑞安.雷诺兹等人主持下,公布了金球奖提名名单。不同于早先被各大影评人反复褒扬的《老无所依》、《血色黑金》等热门影片占据半壁江山的情形,金球奖提名名单冷门频出,不少黑马突出重围。总体看来,今年的电影奖项角逐至今尚未出现压倒多数的绝对赢家,一部上周刚公映的《赎罪》能成为年度提名大热,也从某种程度上说明谁都有可能胜出。除了《赎罪》大红大紫外,汤姆·汉克斯朱莉娅·罗伯茨主演、本周刚在美国公映的《查理·威尔逊的战争》也凭借5项提名,成为仅次于《赎罪》的二号种子。

  今年的剧情类最佳影片单元提名也罕见地出现7部影片上榜的情形,以往提名影片都是5部,可见今年佳片云集,不相上下,就连好莱坞外国记者们也难以筛选、左右为难。除了《赎罪》,上榜的影片包括《美国黑帮》《东方的承诺》《老无所依》、《激辩风云》、《英雄不问出处》、《血色黑金》等。

  作为金球奖独有的音乐喜剧类奖项类别,最佳影片获提名的包括《查理.威尔逊的战争》、《朱诺》《发胶》《穿越苍穹》《理发师陶德》等5部影片。不过,对于票房大热的《一夜大肚》、《男孩不坏》等影片未获青睐,媒体还是忍不住有所抱怨。《色·戒》冲金不乐观在演员奖项单元中,今年的金球奖毫不介意榜单上个人独占多项提名名额,包括凯特·布兰切特(最佳女主角、最佳女配角)、菲利普·塞莫尔.霍夫曼(最佳男主角、最佳男配角)以及艾迪·维德(最佳原创音乐、最佳原创歌曲)等人,一如当年克林特.伊斯特伍德那样风光。

  《赎罪》男女主演、英国当红女星凯拉.奈特莉和演技派小生詹姆斯.麦卡沃伊双双晋级剧情类最佳男女主角提名,而《理发师陶德》的男女主演约翰尼·德普、海伦娜·邦汉·卡特也共同入围音乐喜剧类最佳男女主角提名,此外《查理.威尔逊的战争》中汤姆·汉克斯和朱莉娅·罗伯茨也各自入围音乐喜剧类最佳男主角和最佳女配角提名。值得一提的是,与罗伯茨同台角逐的还有一位13岁的英国童星西尔莎·罗南,后者在《赎罪》中出色演绎了一个告发姐姐和仆人恋情的懵懂女孩。

  外界认为演员单元遭遇金球奖冷落的包括在《老无所依》中演技精湛的汤米·李·琼斯乔什·布洛林。而在片中饰演了冷血杀手的西班牙男星贾维尔·巴登也只获得最佳男配角提名。

 

《色·戒》海报

  华人导演李安的《色·戒》虽然顺利入围最佳外语片单元,但相比较同样获提名的戛纳金棕榈影片,罗马尼亚的《四月三周两天》、感人肺腑的法国影片《潜水钟与蝴蝶》、视觉独特的法国动画片《我在伊朗长大》以及题材和故事都极具震撼的美国片《追风筝的孩子》,《色·戒》的夺金之路并不乐观。金球奖被质疑专业性金球奖是由好莱坞外籍记者协会主办,这个协会由大约一百名主跑好莱坞电影新闻的国际媒体记者组成。金球奖由好莱坞外国记者协会(HFPA)主办,约90人组成的成员大多为刊物和媒体的工作者。该奖项一直被看作仅次于奥斯卡的美国电影奖项,每年在12月揭晓的提名名单也被看作是预测明年奥斯卡奖的重要风向标。金球奖电影类分13类别,电视类也有11个类别,它的特别之处是对最佳影片和最佳男女主演的褒奖分为喜剧音乐剧类和剧情类两种,这样演员们获得奥斯卡奖的面就更大了。金球奖颁奖典礼将于明年1月13日在贝弗利山举行,其奖项的归属对2月24日揭晓的奥斯卡同样具有参照作用。在过去,在金球奖的最佳影片、最佳男主角和最佳女主角中胜出的影片或演员,约有6成最后顺利问鼎小金人。不过,近年来,越来越多的人开始质疑金球奖的权威性,称其大部分成员是兼职或业余记者,他们只会用隐诲模糊的文字忽悠媒体和大众。

  金球奖提名名单(部分)

  剧情类最佳影片:《美国黑帮》、《赎罪》、《东方的承诺》《英雄不问出处》、《血色黑金》、《老无所依》、《激辩风云》喜剧/音乐类最佳影片《穿越苍穹》、《查理.威尔逊的战争》、《发胶》、《朱诺》、《理发师陶德》

  最佳导演:蒂姆·波顿《理发师陶德》、科恩兄弟《老无所依》、朱利安·施纳贝儿《潜水钟与蝴蝶》雷德利·斯科特《美国黑帮》、乔恩·怀特《赎罪》

  剧情类最佳男主角:乔治·克鲁尼《英雄不问出处》丹尼尔·戴-刘易斯《血色黑金》、詹姆斯·麦卡沃伊《赎罪》维果·莫特森《东方的承诺》丹泽尔·华盛顿《美国黑帮》

  剧情类最佳女主角:凯特·布兰切特《伊丽莎白2:黄金时代》、朱莉·克里斯蒂《柳暗花明》朱迪·福斯特《勇敢者》、安吉丽娜·朱莉《坚强的心》、凯拉·奈特莉《赎罪》

  喜剧/音乐类最佳男主角:约翰尼·德普《理发师陶德》瑞恩·高斯林《充气娃娃之恋》汤姆·汉克斯《查理·威尔逊的战争》、菲利普·塞莫尔·霍夫曼《野蛮人》、约翰·C.瑞利《永不止步》

  喜剧/音乐类最佳女主角:艾米·亚当斯《魔法奇缘》、妮基·布朗斯基《发胶》、海伦娜·邦汉·卡特《理发师陶德》玛丽昂·歌迪亚《玫瑰人生》、艾伦·佩吉《朱诺》

  最佳男配角:凯西·阿弗莱克《刺杀神枪侠》、贾维尔·巴登《老无所依》、菲利普·塞莫尔·霍夫曼《查理.威尔逊的战争》、汤姆·威尔金森《英雄不问出处》、约翰·屈伏特《发胶》

  最佳女配角:凯特·布兰切特《我不在那儿》朱莉娅·罗伯茨《查理·威尔逊的战争》西尔莎·罗南《赎罪》、艾米·瑞安《失踪宝贝》、[蒂尔达·斯文顿[《英雄不问出处》

  最佳动画片:《蜜蜂总动员》《料理鼠王》《辛普森一家》

  最佳外语片:《四月三周两天》(罗马尼亚)、《潜水钟与蝴蝶》(法国/美国)、《追风筝的人》(美国)、《色,戒》(中国台湾)、《我在伊朗长大》(法国)

  最佳电影剧本:《朱诺》《老无所依》《赎罪》《潜水钟与蝴蝶》《查理·威尔逊的战争》

  最佳原创音乐:《荒野生存》、《幸福已逝》、《追风筝的人》《赎罪》《东方的承诺》

 

      最佳原创歌曲:《爱在瘟疫蔓延时》、《幸福已逝》、《荒野生存》、《魔法奇缘》、《永不止步》

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..