网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚:《集结号》让我快崩溃了

冯小刚:《集结号》让我快崩溃了

2007-12-15 9:39:10 来源:天天新报

  距离上次来沪宣传不到一个月,冯小刚昨天又为宣传《集结号》来到上海接受记者专访,他透露,为了宣传这部影片,他接受采访时翻来覆去说的话让他快要崩溃了。究竟这部《集结号》对于冯小刚意味着什么,让他甘愿如此操劳?他又是如何看待好友陈可辛在同档期推出的《投名状》呢?冯小刚昨天在崩溃边缘道出自己的想法。

 

《集结号》海报

 

   站在小人物的立场

  冯小刚曾不止一次地表示,《集结号》是他最有诚意的一部作品。昨天他补充道:“韩国有篇评论的标题我觉得特别贴切———在《集结号》里看到的不是一场战争,而是一个人。我只想通过电影把一个叫谷子地的人的故事告诉大家,这个人是我的好朋友,我理解他的委屈,并且同情他。在《夜宴》中,我作为导演没有在影片中表明自己的立场,但在《集结号》中大家可以看到我鲜明的‘小人物立场’———这些小人物才是战争中最值得赞扬的人。我以前很喜欢巴顿将军,但现在我对他很反感,我讨厌那种一将功成万骨枯的胜利。”

  票房始终是难以回避的问题,冯小刚说:“我之前的每一部电影都过了5000万,这对于我来说是一种压力,如果哪天哪部电影达不到这个票房我就不好交代了。这种情况早晚会发生的,但我决不希望是《集结号》。说实话,我现在特别忐忑,压力太大了。我相信口碑对于《集结号》的作用是非常大的,因此很有可能出现第二周票房高于第一周票房的情况。”

 

冯小刚

 

  只会发掘男影星

  冯小刚非常厌烦关于“《集结号》没有明星”的话题,昨天他突发奇想地说:“我不太会发掘女演员,这方面张艺谋特别在行。我比较擅长发掘男影星,接触一下就知道这个演员行不行。不过葛优不是我发掘的,当年我找他的时候他已经成名了,我只发掘了一个女影星,那就是刘蓓。”

  前不久冯小刚去美国为姚明拍广告,对于是否会发掘姚明来演电影时,冯小刚笑道:“姚明是个特别正的老实孩子,非常好学,愿意动脑子,非常聪明,而且现在也变得成熟了。”

  陈可辛也没少吃苦

  《集结号》在今年贺岁档最大的竞争对手之一就是陈可辛的《投名状》。前天《投名状》上映时,冯小刚为了兑现给好友陈可辛助威的诺言特意从美国飞到香港参加首映,他感叹大家都不容易:“陈可辛为《投名状》吃的苦应该不比我少。他不想在影片中表现廉价的情义,不相信所谓的结义,但另一方面他又对主人公结义的行为给予了充分的理解。这部电影中李连杰的表现非常好,尤其是那种人性的挣扎,比他以前电影中的角色都丰富。我相信李连杰、金城武刘德华是有号召力的,我也希望《投名状》的票房能好。”他目前最期待的电影还有周星驰《长江7号》宁浩的新片《银牌车手》

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共1条)

2007-12-17 13:01:18

和我想的差不多~

其实这只是讲述一个连长的故事~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..