网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>不惧新片惨淡票房 刘伟强:去美国是因为赚钱多

不惧新片惨淡票房 刘伟强:去美国是因为赚钱多

2007-12-15 9:50:44 来源:钱江晚报

《强捕犯》海报

 

  刘伟强进军好莱坞的首部作品《强捕犯》(内地译名《羊群》)本月终于在香港上映,但截止到上周,上映11天只有65万港币的票房成绩,不仅和榜首的《神探》相去甚远,就连上映已有两个月的《色·戒》都在其之上。刘伟强日前在接受记者专访时坚称,自己这个“好莱坞的第一步”并不算失败,因为这部拍给美国人看的影片能在香港上映就已经是胜利,而他则认为,影片在美国放映后的评价才更重要。

 

  负面消息似乎并没有影响刘伟强的心情,他笑着告诉记者:“我在美国拍电影和李安不一样,他是用西方的资金和视角拍东方人的故事,但我这部《强捕犯》讲的是美国人的故事,所以并不期望能让香港观众认同。当片方告诉我要在香港上映的时候,我还问他们‘你们确定吗’,他们说肯定要上时,我就告诉他们要做好票房不利的准备。”刘伟强表示,《强捕犯》在香港的上映效果不会影响它在美国上片,据悉,该片计划本月底在美国的1000多块银幕上同时放映,这对华人导演来说已经算是成功。

 

刘伟强

 

  事实上,香港票房数字差已经不是有关《强捕犯》的第一条负面消息,影片在拍摄期间就传出“导演意见不受重视,制片方剥夺刘伟强剪片权”等新闻,对此刘伟强称,华人导演初闯好莱坞在剪片权上受限是很正常的事情,“吴宇森当年也只有一次剪片权,我能有两次,就是在他们改过之后我还能再剪一次,最终版本可以说还是我的作品。”

  尽管《强捕犯》让刘伟强迈出了进军好莱坞的艰难一步,但他称自己的目标不在进军国际,“去美国拍片,只是因为他们的报酬高嘛。”刘伟强坦率表示,在美国拍片没有那么自由,拍片之前要和很多人谈,甚至导演还要获得编剧认可,“你必须要让编剧感觉到你读懂了他的剧本,制片人才会让你拍。”

  在美国拍片束手束脚,这恐怕也是刘伟强明年把工作重心挪回香港的主要原因,刘伟强称,一个6人的编剧团队正在为他搭建《水浒》的故事框架,他们为此已找来十几个不同版本的《水浒》。

 

  虽然刘德华舒淇等人在近来的采访中都承认刘伟强找过他们商量《水浒》中的角色,但刘伟强本人仍然对演员阵容和故事细节三缄其口,他称不愿意曝光太多细节是因为担心别人跟风,“当年我拍《风云》,立刻有很多人跟风拍摄,所以我必须少说多做。”不过他还是透露,林冲和武松将肯定是片中的重要人物,“他们身上的故事最多,人物也最有戏剧性”。至于四大名著中为什么单挑《水浒》,刘伟强称,因为这是四大名著里他最喜欢的作品,而在这之后他也想拍拍“三国”,“不过,我拍肯定和他们拍不一样,比如说我想拍曹操年轻时候的故事。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共1条)

2007-12-15 14:00:48
匿名 0

匿名

香港导演拍片子风格都差不多,耍酷成份太多。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..