网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《加州之梦》巴黎首映 戛纳主席呼吁电影创新

《加州之梦》巴黎首映 戛纳主席呼吁电影创新

2007-12-15 11:07:11 来源:新浪娱乐 作者:刘敏

法国电影甘基金主席克里斯蒂安·克兰和戛纳电影节主席吉尔·雅各布

 

  罗马尼亚影片《加州之梦》是今年戛纳影展六十周年上获得一种关注单元大奖的影片,将于明年1月2日在法国公映。12月12日晚间,影片在戛纳一种关注单元的官方合作伙伴、法国电影甘基金(fondation Groupama Gan pour le cinema )下设的巴黎放映大厅举行了首映式。

  戛纳影展主席吉尔·雅各布出席了影片首映式,对导演和罗马尼亚电影表示致敬,同时发表演讲,谈到当今世界的电影形势,痛陈观众们在电视的影响和导向下,已经在很大程度上丧失了对电影的欣赏和认知,如果电影人不抱有危机意识注重创新,伯格曼阿巴斯·基阿洛斯塔米这样的大师作品也会很快失去观众的。

 

《加州之梦》海报

 

  才华横溢的年轻导演克里斯蒂安·奈梅斯库在该片后期制作剪辑期间因一次意外车祸而不幸去世,这部作品在剪辑师的努力下,尽量展示导演的意图并最终保持未完全完成的状态参加影展。影片最后一天亮相,考虑其特殊性最初并未参加竞赛角逐奖项,最终还是因为深深打动在座评委而获得大奖,和正式竞赛单元金棕榈的《四月三周两天》一起制造了今年世界影坛的罗马尼亚现象。

  《加州之梦》讲述科索沃战争期间,北约组织派出美国军队,在运输绝密通讯器材过程中,穿越罗马尼亚境内一个偏远小镇时受阻发生的故事。故事讲述的有罗马尼亚和美国在历史上的爱恨恩怨, 以及现代社会下人的精神百态,厚重的内容在导演紧凑幽默的故事和对白里,即让人受到精神震撼,同时又享受到观影乐趣,渡过属于电影的开心一刻。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共1条)

2007-12-16 11:37:45

是業内上映吧,首映要到明年1月呢。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..