网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《投名状》电影、网游同步上市 拓展电影产业链

《投名状》电影、网游同步上市 拓展电影产业链

2007-12-15 11:20:22 来源:人民网 作者:付龙

《投名状》电影、网游同步面市

 

  12月13日, 2007年度华语电影巨作《投名状》隆重上映,同时,作为电影产业战略延展的重要一环,中影集团与网龙公司双强携手打造的国内首款电影同名网游《投名状Online》也在日前正式启动第一次公开测试。中国传统娱乐与新兴数字娱乐产业第一次同步迎来年度标志性作品的首映,盛况空前,为中国娱乐业的发展历程铭刻下又一重要里程碑。

  通过与新兴的网络游戏产业紧密合作,《投名状》将影片独特的文化内涵和人物个性,平移衍生为大型在线网络游戏娱乐产品,达成了与众多影迷玩家的从影院到网络的长期积极互动,可谓是打造了一部“永不下档”的电影。

  国内业界之前也有过电影改编网游的传闻,但最终均因种种因素不了了之。而11月2日刚刚成功登陆香港创业板的网龙公司作为国内网络游戏开发商和运营商的领导者之一,不但具备率先开创跨行业战略合作先河的高瞻远瞩,更有国内首屈一指的自主研发和项目管理的坚强实力,通过数月以来有条不紊紧锣密鼓的研发过程,如期打造出原汁原味展现电影特色的《投名状Online》同步与玩家见面。而中影集团和《投名状》电影制作班底同样高度重视此次合作,在繁忙的电影制作过程中抽空倾力指导配合网游的开发,最终促成了今天的这一盛事。

  从刚刚曝光的《投名状Online》游戏中可以看到,最具代表性的莫过于移植自电影《投名状》的精髓——兄弟系统,玩家在结拜之后能够共享战斗力,兄弟有难,另一方还能通过系统瞬移前来帮助。网龙公司不但保证了《投名状Online》在背景和事件设定上原汁原味、充分体现电影故事本身的内容与特色,同时,还通过先进的引擎技术和精致的画面,让玩家感受酣畅淋漓的游戏体验,让游戏像电影一样好看好玩。

  对于《投名状》开创的立体娱乐模式,业内人士予以了高度评价,认为这是引领娱乐产业突破性发展的创举。纵观欧美、日本等较成熟市场,近年来不乏《指环王》、《最终幻想》等电影与网游之间的成功合作。然而,一直以来国内电影产业的衍生产品长期停留在周边纪念品等有限的方式,同时网游业也遭遇了题材同质化和市场刺激疲软的瓶颈。此次网龙公司与中影集团携手开创战略合作模式,实践性突破了传统娱乐业和新兴娱乐产业的发展模式并实现双赢,为立体娱乐的方向地开拓了一条值得关注的新道路。

  据网龙公司CEO刘路远透露,《投名状Online》是网龙与中影集团长期战略合作的第一步,刘路远指出,网龙一向坚持“快乐”战略,希望以创新的手法为玩家带来意想不到的快乐体验,而网龙具有成熟的网游研发能力,能迅速且高效地开发题材丰富多样的产品,搭配雄厚的网络游戏成功运营经验,为海内外影迷玩家提供丰富的娱乐选择。

  相信随着投名状网络游戏的成功,将热门的电影、电视剧及畅销书籍改编成网络游戏的模式,将受到越来越多的国内产业巨鳄所关注。

  网龙公司日前公布的2007年第三季度财务报告显示,公司前3季度营业收入达到人民币4.53亿元,较去年同期上升699.6%;利润则较去年同期增长2,662.3%,达到人民币2.66亿元。这样的强劲发展正是得益于旗下优质的游戏产品,赢得了众多玩家的喜爱和支持。

  目前,网龙正在开发数款分别针对不同类型玩家的游戏,包括《开心》、《投名状Online》、《缥缈Online》以及《英雄无敌Online》,进一步拓宽丰富的产品线。其中Q版网游颠覆性作品《开心》已经于2007年11月16日开启内测,网龙与中影集团双强联手打造的《投名状Online》电影同名网游也即将于12月13日与电影同步上市公测。网龙公司将凭借于网络游戏市场的丰富经验及专业,为中国网游玩家们提供更多精彩的快乐体验。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共1条)

2007-12-15 20:27:43
匿名 0

匿名

很好

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..