网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>秦海璐“演而优则导” 处女作明年奥运前开机

秦海璐“演而优则导” 处女作明年奥运前开机

2007-12-16 11:55:26 来源:新京报 作者:孙琳琳

 

秦海璐 (更多写真

 

 

        在演而优则导的名单上,如今要加上一个秦海璐了。她的导演处女作《我不是北京人》已确定由中影集团和北京春秋鸿文化投资有限公司共同投资,计划明年奥运前开机。不过秦海璐在接受采访时表示,当导演只是“玩票”的性质,并不会因此放弃演员这个老本行,所以也并不存在压力。

 

 

  征集“非北京人”的真实经历

 

  据秦海璐透露,影片将以生活在北京的非北京人的视角展开,讲述他们为何如此迷恋这个城市的故事。影片的整体风格将以轻松幽默的方式呈现,投资也控制在几百万的小成本。虽然剧本讨论已有一年的时间,但是秦海璐还是决定面向社会征集更多的非北京人的真实经历,“我和身边的很多朋友都不是北京人,但是我们都有一个局限,就是在北京生活得不错,圈子也十分单一。圈里人的那些小感受还不足以撑起‘我不是北京人’这个主题,所以我希望通过这种方式了解到更多的故事,让影片能有一种普遍的共鸣感。”

 

  在演员方面,秦海璐表示会邀请圈内好友担任,不过自己会全力做好导演的工作,最多也是客串。影片计划于明年奥运前夕开机,奥运期间的北京也将被收录在镜头里作为背景素材。

 

 

  “我一点压力都没有”

 

  对于做导演的想法,秦海璐表示只是兴趣所然,并非要全面进军导演这一领域,“聊起这个话题时我的很多想法得到了投资方的认可,他们就说干脆你来当导演吧,甚至让我感到有点措手不及。不过我并不会把做导演作为很明确的发展目标,也不会意味着我将放弃我的老本行。”不过对于初执导筒秦海璐则表示并无压力:“我入行十几年了,没吃过猪肉还没见过猪跑吗,所以我一点压力都没有,无知者无畏嘛。”

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-12-16 13:11:00
匿名 0

匿名

是否有勇气挑战自己?
请我参加角色扮演!
yokinchen@msn.com

------------------------------

回复 (0)

2007-12-16 13:08:06
匿名 0

匿名

美女导演?哎会好吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..