网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李安御用剪辑师讲导演趣事 九次合作夸文化障碍

李安御用剪辑师讲导演趣事 九次合作夸文化障碍

2007-12-16 16:53:18 来源:新闻晚报

  继李安詹姆斯·沙姆斯的电影世纪座谈大受瞩目后,李安御用剪辑师蒂姆·史奎尔于近日开讲,畅谈他与李安合作九部影片的跨文化语言默契。

  自《推手》开始,蒂姆共与李安合作了九部影片,惟一没合作《断背山》的原因,是因为他当时正忙着剪乔治·克鲁尼的《谍对谍》。蒂姆本业是声音剪辑师,因为李安当时请不起真正剪辑师,于是通过好机器影业找到了蒂姆,从此也展开了长期的合作。当时蒂姆只觉得李安是个沉默寡言的人,两人常常面面相觑不知如何沟通,结果李安就谈起做菜等家务事,两人熟了之后,默契足了,也就几乎不太需要沟通,经常是东西做好就互相空运给对方处理。

  蒂姆表示跟李安合作多年,最过瘾的还是《绿巨人》,为了试验剧本中设计的可行性,他甚至和工作人员在正式开拍前两个月先用数字摄影拍摄,光这个试验就花了400万美元。而《色,戒》的重头麻将戏则拍了6天,有48场戏、80个镜位,这场戏用两部摄影机拍摄,不懂麻将的蒂姆硬是花了6天剪出9个版本,然后再从中挑了三个供李安选择。

  在蒂姆眼里,剪文艺片比剪动作片难多了:“我在剪《卧虎藏龙》时,导演在内地拍,我在美国剪,每天都将剪好的DVD空运给导演。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-12-27 20:21:38

难得的合作啊。呵呵...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..