网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》剧组着手恢复片场原貌 为环保忙拆战船

《赤壁》剧组着手恢复片场原貌 为环保忙拆战船

2007-12-16 17:10:33 来源:上海青年报 作者:李刚

   

 

《赤壁》中的道具战船

 

        吴宇森执导的《赤壁》目前已经拍竣,尽管演员都已经撤离,但是巍峨的曹营大寨和庞大战船等场景都还留在河北易县的片场。昨天该片制片人告诉记者,目前《赤壁》剧组已经开始拆除战船等搭建建筑,“我们肯定会将片场恢复原貌,不会影响环境。”

 

        剧组方宣布《赤壁》上个月底杀青,但是近日仍在补拍部分演员的戏份以及一些大场面的空镜头,“现在基本上拍完了。”制片人史东明告诉记者,演员目前都已经离组,“已经在拆除搭建的场景,肯定会恢复片场的原貌。”《赤壁》中火烧赤壁、进攻曹营等大场面都在河北易县安各庄水库附近地区拍摄,剧组共修建了三艘长达18米的战船,分别作为曹操、刘备和孙权的战船,此外还有多艘小战船,据称这些战船建了半年之久,拆除也并非易事。制片人一再表示,“以前也有过教训,我们肯定会恢复景区原貌。”


        有了《无极》等影视剧破坏外景地环境的前车之鉴,《赤壁》显然对环境问题很谨慎。《无极》中的许多场景都是在云南著名风景区碧沽天池完成,由于《无极》的到来,天池遭遇“毁容”,陈凯歌也背上了破坏环境的恶名。而央视版《神雕侠侣》在九寨沟森林公园拍摄时,也被指破坏了神仙池的环境。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..