网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《江山美人》程小东再执导筒 原是受陈可辛刺激

《江山美人》程小东再执导筒 原是受陈可辛刺激

2007-12-17 9:33:02 来源:都市快报 作者:冯泽


程小东和黎明谈戏

  《投名状》上映之后一路“攻城拔寨”,票房火爆,这让担任《投名状》武术指导的程小东也深感欣慰。昨日,程小东为《投名状》高兴之余,更透露他之所以再执导筒打造新片《江山美人》,正是因为受了陈可辛以及《投名状》的影响。

  《投名状》是程小东和陈可辛第一次合作。程小东是以写意风格著称,此次陈可辛却和他“约法三章”,让他一定要讲求真实。最初的时候这让程小东相当痛苦,不过后来越拍越有感觉,而且抛弃自己擅长的东西后反而有了不少新的收获。最后程小东感觉自己整个就是帮陈可辛完成了一部中国版的《角斗士》:“只不过《角斗士》讲的是个人英雄主义,《投名状》讲的则是兄弟情。”

  程小东透露,正是因为这次和陈可辛的合作,激起了他再次出山执导一部电影的激情:“我从《投名状》中得到的启发很多。陈可辛非常细腻,在一个宏大的背景下,他也能让人物非常丰满,我学到很多。”所以他在多年之后,重新拿起导筒,开拍了新片《江山美人》。

  《江山美人》现在正在后期制作中,将在明年3月份正式上映。影片由甄子丹陈慧琳郭晓冬等人主演,也有不少战争场面,不过擅长动作设计的程小东说他虽然很喜欢《投名状》,但不会去模仿,还是会发挥自己所长:“同定位战争片的《投名状》不同,《江山美人》还是一部武侠片,更像一个成人的童话世界,动作设计上肯定更加吸引人。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..