网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>程小东借力《投名状》 打造《江山美人》

程小东借力《投名状》 打造《江山美人》

2007-12-17 9:51:55 来源:Mtime时光网

江山美人/An Empress and The Warriors(2007) 电影图片 剧照 #02 大图 2832X2128
《江山美人》剧照(更多图片
 
江山美人/An Empress and The Warriors(2007) 电影图片 工作照 #01 大图 2835X1890
程小东在《江山美人》片场(更多图片
 
  贺岁大片《投名状》上映后凭借极佳的口碑效应和影迷追捧票房一路飘红,影片有别以往大片的真实的战争和动作场面令人耳目一新,动作导演程小东接受采访时表示,《投名状》还原真实的风格令华语大片走上了新的高度,而他本人也因此片再做导演,明年3月,由他执导的新武侠电影《江山美人》将和内地观众见面。
 
  《投名状》比以往的大片都厚重
 
  谈到称霸贺岁档的《投名状》,程小东信心满满:“《投名状》是我拍过的最写实的电影,刀剑凛利不为表现场面而设计,关键在于给人真实的感觉,每一个动作的设计都是剧情需要,并不是做做样子。”程小东还拿叫好又叫座的奥斯卡大片《角斗士》作比较,“乱世出英雄,都是乱世,《角斗士》讲的是个人英雄主义,《投名状》是讲兄弟情,论气概绝不输他,我们的电影一定比《角斗士》好看,因为它更贴近中国观众。”   
 
  作为动作指导的程小东,以写意的武侠风格著称香港影坛,其作品《新龙门客栈》、《笑傲江湖》、《鹿鼎记》等家喻户晓。他刻画的人物总能让人过目不忘,和徐克的几次成功合作使得观众熟识这位写意派的新武侠领军人物。程小东近年来更多在内地发展,和张艺谋导演和作了《英雄》《十面埋伏》黄金甲》等大片,此次拍摄《投名状》是第一次和陈可辛合作,谈及感受时程小东表示:“陈可辛一直要求写实,这种风格和《黄金甲》要的不太一样,《投名状》的注重内容,有厚重之感。当记者问到同是贺岁巨制,《黄金甲》票房大卖,他对《投名状》的票房有何期望时,程小东则很有经验的小心翼翼的回答:“我当然希望我的片子一部比一部票房好了。”
 
  借力《投名状》《江山美人》胜在动作
  从1983 年执导《生死决》,程小东作为导演已经获得肯定,而由他导演的《古今大战秦俑情》、《倩女游魂》系列一经面世就得到了广大观众的喜爱,尽管常常被误认为是“徐克作品”,他依然心态极好 “我早就习惯了,我和徐克是多年的朋友,不需要平反,我不介意。”程小东很直言不讳的告诉记者,其实在动作指导和导演之间,对他来说还是导演更具吸引力:“当然是做导演,因为你有掌控一切的权利,所有的人都是在为实现你的梦而努力;我做动作指导,只不过在帮别人造梦,拿无数的奖项也只是因为我对他们的帮助很大,对我来说这是专业,我当然更喜欢造梦的工作。
 
  程小东透露,正是由于《投名状》,再次激发了他自己造梦的念头,令他决心复出拍摄新作《江山美人》,这部由黎明陈慧琳甄子丹担纲的新武侠巨制讲述了一段国仇家恨儿女情长的感人故事。《江山美人》虽是武侠片,但和《投名状》一样,始终有一个情字贯穿始终,令影片不只是形式大于内容的泛泛之作。“这都是从《投名状》得到的启发,陈可辛是一位非常细腻的导演,他非常善于把握大背景下人物命运的起承转合,令剧中人物个个丰富饱满,行个性鲜明,在这方面陈可辛有很多地方值得我去学习。”
 
  当被问到是否有和《投名状》一决高下的票房预期,程小东非常谦虚地表示,虽然都是古装大片,但类型完全不同,《投名状》是战争片,有其宏大的历史背景做衬托,具有强烈的史诗感,并且在场面和明星上略胜一筹,而《江山美人》是武侠片,更像一个成人的童话世界,在动作的设计上更能吸引眼球。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..