网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宁财神拒为《大电影2》当编剧 导演阿甘释谜团

宁财神拒为《大电影2》当编剧 导演阿甘释谜团

2007-12-17 10:17:54 来源:红网 作者:朱青


《大电影2.0》海报(更多图片

  大片轮番上阵,小制作的《大电影2.0之两个傻瓜的荒唐事》21日上映夹缝中求生存。此次由阿甘执导的电影依旧延续去年《大电影之数百亿》中恶搞电影经典镜头的桥段,依旧有黄渤姚晨等好朋友的加盟。只不过,经过去年两人的初次合作后,编剧宁财神今年拒绝参加该片的拍摄,改为《说好不分手》、《家》的编剧汪海林。对此,昨天阿甘表示虽然两人此次没有合作,但“分手还是朋友”,两人并没有为电影而闹翻。

  因为《武林外传》而红遍大江南北,宁财神的编剧才华被阿甘导演所看重,于是去年两人合作了电影《大电影之数百亿》。但在电影首映之后,宁财神一改之前高调参与宣传电影的姿态,在此之后他对电影只字不提,只表示:“电影一直在放映,不方便提出意见以免变成炒作。再说了,电影是导演的艺术,怎么拍,拍成什么样是导演说了算。” 他表示,自己是第一次给电影写剧本,经验不够,导致了不少遗憾。尤其对于当时观众对这部恶搞影片的指责,他很无奈表示只能是,“打落了牙,往肚子里咽。”

  事后,阿甘一直声称和宁财神只是在创作上有些争吵,《大电影》的续集肯定还会找宁财神当编剧。但当《大电影2.0》即将上映前,记者却发现编剧已经悄悄改为汪海林和阿甘本人,宁财神却一直在忙着他的电视剧创作了。“导演和编剧永远都是一对矛盾体,两个人的专长不一样,一个是文字,一个是影像,加上要把文字想像转变成影像的确会有点不一样,容易产生矛盾。”阿甘认为宁财神是有创作上的“洁癖”,“他是个完美主义者,不容许有一点点差错,这是我很欣赏他的地方。”也正由于宁财神精神上的“洁癖”,阿甘将编剧换成了汪海林。

  “其实这部电影的原型出自《幸福的黄色电影》,这部电影的版权我很早就买下了。只需要找个编剧改编一下,将其本土化。在这上面,汪海林是有一套的。他能把片中的两个主人公的思维转变成中国人的思维方式,所以他改编后的剧本很快就通过了审查。”

  据了解,由汪海林参与编剧的《大电影2.0》一改之前第一集的疯狂无厘头,增加了更多的戏剧性。讲述了一对已丧失激情的夫妇为了赚外快开始拍摄一部名为《新婚指南》的短片,在这个看似荒唐的拍摄过程中,重新找回了恋爱的感觉。文耀(郭涛饰)是一名走街串巷推销《新婚指南》的出版社推销员。一次遭遇抢劫之后,小偷(黄渤饰)的一番话使他茅塞顿开,决定拍摄DVD配合《新婚指南》的发行,终于在神秘搞怪的摄影器材店老板(李琦饰)和开音响出版社的老同学(英壮饰)帮助下,颠覆了他和妻子小鱼(刘心悠饰)乏味而平凡的生活,一连串他意想不到的麻烦及遭遇也自此不断开始……

  “虽然这部电影没有财神帮助,但我想我们分手还是朋友。我会邀请他来看这部新片,希望我们以后会有合作的机会。”阿甘最后说。



相关链接:

《大电影》要连拍6部 阿甘想做喜剧第一导

《大电影2》圣诞档黑马加鞭 拷贝超《蓝莓》一倍

阿甘:香港喜剧很失败 还得看我的《大电影2》

《大电影2》将于圣诞上映 阿甘自述:更贱更愚乐来

姚晨拒演《大电影2》女主角 阿甘:她非常保守

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-12-17 14:59:40
匿名 0

匿名

傻瓜力量大3161

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..