网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>全球影人聚焦“南京大屠杀” 日本民众视之为批判

全球影人聚焦“南京大屠杀” 日本民众视之为批判

2007-12-17 10:27:15 来源:参考消息

张纯如/Iris Chang(2007) 电影图片 海报 #01 大图 392X550

张纯如

 

  1937年12月13日,侵华日军制造了南京大屠杀,30万中国人丧命,数以万计妇女被强暴凌辱。今年是南京大屠杀发生70周年,西方国家电影人于近期拍摄了或筹拍十多部有关这一历史事件的影片,掀起新一轮银幕热潮。不少日本人将这股旋风视为国际社会对日本的强烈批判。

 

  2007年2月,美国人拍摄的《南京》举行全球首映,引起西方社会强烈反响。这是一部以外国人视角回顾南京大屠杀的纪录片,改编自华裔女作家张纯如《被遗忘的大屠杀——1937南京浩劫》。影片讲述了日军在1937年底攻入南京后,一些西方传教士、商人和医生以有限力量,建立南京安全区国际委员会来保护中国难民的故事。                

 

  此前2006年底,一部独立制作的小成本纪录片《南京梦魇》也在美国获很高关注。这部纪录片通过从美国档案馆、图书馆和日本人拍摄的影像以及张纯如书中的材料,真实地再现了当年日军在南京犯下的滔天罪行。

 

  加拿大独立制片公司制作的纪录片《张纯如——南京大屠杀》,于今年11月在多伦多举行首映,引起广泛关注。影片展现了张纯如深入探索南京大屠杀这一段黑暗历史、还原历史真相的心路历程。

 

  一部由中国和好莱坞合作拍摄的大片《南京浩劫》已开拍,预计今年底拍摄完毕,明年公映,影片描述一对中国普通家庭母女在侵华日军南京大屠杀中的悲惨遭遇。

  

  曾执导过007系列电影的导演罗杰·斯波蒂斯伍德正在进行电影《苦海》的后期制作。这部影片讲述了一名英国人亲历南京大屠杀的故事。据悉,美国名导奥利弗·斯通也正在筹备一部有关南京大屠杀电影的剧本。

 

  长期以来,一些日本人坚决否认存在南京大屠杀,认为大屠杀是由中国杜撰出来的。这是中国和美国导演坚持要拍摄南京大屠杀电影的原因所在。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-12-17 17:14:29
匿名 0

匿名

fuck japanese

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..